Читайте обзорную статью Как выбрать хороший чай?
Состав
Байховый листовой черный чай, цветки османтуса.
Действие
Жители китайских чайных провинций издавна поклонялись железной статуе Будды. Они приносили в дар самые красивые цветы, произрастающие на солнечных склонах, и с благодарностью укладывали гирлянды из них у ног железной статуи. Со временем было замечено, что, несмотря на дожди и влажный климат, статуя Будды всегда остается блестящей и никогда не покрывается ржавчиной. Это было воспринято, как благословление небес и жители решили добавлять эти цветы в повседневный чай. Лепестки цветов сделали чай полезнее и украсили семейные чаепития.
Юньнаньский красный чай собирается в экологически чистом горном районе не юго-западного Китая, имеет тонкий вкус и прекрасно сочетается с одной из самых душистых цветочных добавок - османтусом. Маленькие нежные цветочки привносят фруктово-цветочный аромат и сладость в красный чай, придавая ему изысканность и полезные свойства. В императорском Китае османтус считался утонченным благовонием. С тех его цветы высоко ценятся за свой нежный аппетитный запах и традиционно используются в Китае для ароматизации чая.
Красный чай с османтусом придает семейному чаепитию уют и теплоту.
Способ приготовления
Для приготовления чая используйте очищенную свежую воду. В первые секунды кипения снимите воду с огня и дайте ей немного остыть. Сухой чай берется из расчета 1 чайная ложка на стакан воды.
Время заваривания 3-5 минут.
Источник информации - материалы ООО Лэнд Грант