Читайте обзорную статью Как выбрать хороший чай?
Состав
Байховый крупнолистовой зеленый чай, цветки жасмина.
Действие
Жасминовый чай, в Китае его называют Хуа Ча — цветочный чай, делают из зеленого совместной сушкой со свежими цветками жасмина, поэтому все крупные чайные компании лучший зеленый чай везут на свои базы в Гуанси - провинцию плантаций жасмина. Жасминовый чай не ферментируют, что позволяет сохранить максимум витаминов (группа В, С, D, Р, РР, Е, К), микроэлементов (калий, железо, марганец, цинк, медь, йод, селен, фосфор, фтор) и соединений, которые легко экстрагируются и хорошо усваиваются организмом. Зеленый чай с жасмином выводит из организма токсины (алкогольные, табачные, лекарственные), тяжёлые металлы и радиоактивные элементы. Антиоксиданты чая способствуют омоложению организма, защищают его от рака, препятствуя росту раковых клеток.
Жасминовый чай регулирует энергетику человека, ликвидирует застойные процессы в организме, расширяет сосуды головного мозга, улучшая его кровоснабжение и питание кислородом, улучшает зрение, повышает упругость стенок кровеносных сосудов, нормализует давление, способствует улучшению состава крови и снижению содержания сахара и холестерина.
Жасминовый чай рекомендуется подросткам при гормональной перестройке организма и мужчинам при заболевании простатитом. Жасминовым чаем запивают обильную жирную пищу, чтобы активизировать роботу желудочно-кишечного тракта, облегчить пищеварение и расщепление жиров. Этот чай нормализует деятельность селезенки, способствует выведению жиров из жировых клеток, предотвращает болезни, связанные с нарушением обмена веществ.
Зеленый чай с эфирными маслами жасмина благотворно влияет на эмоциональное состояние: снимает стресс, расслабляет и успокаивает, избавляет от подавленного состояния, поднимает настроение. Жасминовые чаи, лёгкие и приятные, великолепно согревают в сырую и холодную погоду и прекрасно утоляют жажду в жару.
Способ приготовления
Для приготовления чая используйте очищенную, свежую воду. В первые секунды кипения снимите воду с огня и дайте ей немного остыть, чтобы аромат сухого чая сохранился в напитке. Сухой чай берется на одну чайную ложку больше, чем количество стаканов воды, умещающихся в заварочном чайнике. Время заваривания 2-3 минуты.
Источник информации - материалы ООО Лэнд Грант