Читайте обзорную статью Как выбрать хороший чай?
Состав
Байховый листовой черный чай, размельченные плоды шиповника.
Действие
Красный юньнаньский чай собирается в экологически чистом горном районе юго-западного Китая. Он имеет тонкий вкус, безупречное качество и прекрасно сочетается с плодами шиповника. Легендарный кустарник с давних времён завоевал широкую популярность у разных народов. Именно с шиповника началось окультуривание розы - королевы цветов. Ягоды этого кустарника издавна использовались как прекрасный поставщик витаминов.
В плодах шиповника содержатся витамины группы В, каротин, аскорбиновая кислота, витамины Р, К, Е. Витамина С в разы больше, чем в черной смородине, лимоне, яблоках. По количеству каротина шиповник успешно конкурирует с облепихой, абрикосом, хурмой, морковью, апельсином. Общеукрепляющие свойства шиповнику придают также дубильные вещества и эфирное масло. Кладовая витаминов - шиповник, прежде всего, стимулирует собственные защитные силы организма. Один-три плода этого растения могут содержать в себе суточную норму витамина С, необходимую человеку.
Красный чай с плодами шиповника подарит вам прекрасный вкус и бодрость в любую погоду.
Способ приготовления
Для приготовления чая используйте очищенную свежую воду. В первые секунды кипения снимите воду с огня и дайте ей немного остыть. Сухой чай берется из расчета 1 чайная ложка на стакан воды.
Время заваривания 3-5 минут.
Источник информации - материалы ООО Лэнд Грант