Читайте обзорную статью "Как выбрать хороший чай?"
Состав
Зеленый чай Оолонг.
Описание
Чай Оолонг один из известных представителей Улунских чаев провинции Фудзянь. Считается полуферментированным чаем, обладает самыми лучшими качествами зеленого и черного чая, и по китайской классификации находится между ними. В процессе термообработки ферментация происходит только по краю листа, середина остается нетронутой, отсюда и название – полуферментированный чай. Сухой чай представляет собой тончайшую веточку, туго обернутую тремя молодыми листочками. Чаинки крепкие и тяжелые, блестящие с тонкими красными прожилками и особенным индивидуальным ароматом. Чай дает настой золотистого цвета, оставляя медовое послевкусие.
Чай обладает богатым набором микроэлементов, витаминов С, Р, В1, В2. Успешно регулирует физиологически процессы и обладает общим оздоровительным воздействием. Фенолы, содержащиеся в чайных листах, способствуют хорошей проходимости сосудов, в сочетании с теином предотвращают повышение уровня холестерина и поэтому чай можно использовать для профилактики инфаркта, теофилин улучшает проходимость венозной артерии, укрепляет сердце. Теин расширяет сосуды, активизирует кислородный обмен, улучшает мышечный тонус без учащения пульса и повышения давления.
Чай обладает потогонным и мочегонным действием, стимулирует почки и желудок, помогая выводить токсины, расщепляет лишние жиры, способствует снижению веса, увеличивает продолжительность жизни.
Способ приготовления
Пол чайной ложки на стакан кипятка, настаивать 5-7 минут. Дозаваривать 3 раза. Желательно пить от 3 раз в день по 5-6 глотков за полчаса до еды.
Приятного чаепития!
Источник информации - материалы компании Чю Хуа