Читайте обзорную статью Как выбрать хороший чай?
Состав
Полуферментированный чай Оолонг.
Описание
Отборный Оолонг серии Чю Хуа.
Чай выращивается в округе Аньси провинции Фуцзянь.
Горные плантации окружены множеством кристально чистых рек. Пробивая дорогу между камней, вода поднимает в воздух миллионы искрящихся на солнце брызг. А теплое солнце испаряет их, не давая упасть обратно. Так рождается знаменитые густые туманы. Именно они способствуют насыщению чайного листа и рождению загадки природы – супер чая Оолонг.
Чай Оолонг считается самым ярким представителем Улунских чаев, относится к полуферментированным чаям, обладает самыми лучшими качествами зеленого и черного чая. И по классификации находится между ними. В процессе термической обработки ферментация происходит только по краю листа, середина остается нетронутой, отсюда и термин – «полуферментированный». Чай Оолонг собирают 4 раза в год. Лучшим считается осенний. Весенний обладает замечательным ароматом, уступая осеннему вкусу. Чай дает настой золотистого цвета, оставляя медовое послевкусие.
Чай обладает богатым набором микроэлементов, витаминов C, P, B1, B2. В чае содержит около 50 ингредиентов, в т.ч. белки, жиры, чайный фенол, теин и липидные сахара, поэтому чай успешно регулирует физиологические процессы и обладает общим оздоровительным воздействием.
Фенолы, содержащиеся в чайных листах, поглощают радиоактивные вещества, способствуют хорошей проходимости сосудов, в сочетании с теином предотвращают повышение уровня холестерина.
Теофиллин улучшает проходимость венечной артерии, укрепляет сердце. Теин расширяет сосуды, активирует кислородный обмен, улучшает мышечный тонус, без учащения пульса и повышения давления. Чай обладает потогонным и мочегонным действием, стимулирует почки и желудок, помогая выводить токсины, расщепляет лишние жиры, способствует снижению веса, увеличивает сопротивляемость раковым заболеваниям. При постоянном употреблении продлевает жизнь.
Способ заваривания
Чайная ложка на 0,25 л. Чашку горячей воды t=95С настаивать 5-7 мин. Можно заваривать 4 раза. Желательно пить от 6 раз в день по 4-6 глотков.
Источник информации - материалы компании Сан Мин Хуа