Читайте обзорную статью Как выбрать хороший чай?
Состав
Зеленый (полуферментированный) чай, аромат молочной карамели.
Описание
Самый популярный из Оолонгов - Молочный Улун серии Чю Хуа (Най Сян Цзинь Сюань - золотой цветок с молочным ароматом). Выращивается на острове Тайвань на высоте 1300 м на террасах горы Лишань. Плантации произошли от деревьев, пересаженных из округа Анси провинции Фуцзянь, но за счет островного микроклимата и уникального состава почвы, чай имеет вкус и аромат, отличающиеся от Фуцзяньских оолонгов.
Улунский чай относится к полуферментированным чаям, обладает самыми лучшими качествами зеленого и черного чая и по классификации находится между ними. В процессе термической обработки ферментация происходит по краю листа, середина остается нетронутой, отсюда и термин - "полуферментированный" чай. Иногда называют "бирюзовым" по оттенку вдоль кромки листа.
Необычность Молочного Улуна в его нежном, пленящем карамельно-молочном аромате, что делает его невероятно популярным напитком. В процессе чайной церемонии выдерживает до 7 завариваний без потери вкуса и аромата. Молочный Улун способствует снижению веса, при постоянном употреблении увеличивает продолжительность жизни.
Способ заваривания
Полчайной ложки на стакан кипятка, настаивать 7 минут. Для полного раскрытия вкуса и аромата при чаепитии доливать 5-7 раз.
Приятного чаепития!
Источник информации - материалы компании Сан Мин Хуа