Читайте обзорную статью "Как выбрать хороший чай?"
Состав
Зеленый чай.
Описание
Китайский чай Тянь Ван Син Зеленый порох «Gunpowder». Китайское название этого чая – Туча «Zhucha» Жемчужный чай. Свое нынешнее название чай получил в конце 19 века. Скрученные в плотные шарики листочки напоминают артиллерийский порох для пушек, стрелявших ядрами. Характерной особенностью чая является «погремушечный» звук, напоминающий горсть дробинок, перекатывающихся в банке.
Основная задача при производстве зеленого чая – сохранение природных биологически активных веществ таким образом, чтобы они смогли высвобождаться во время заваривания с минимальными потерями. Скручивание листочков вдоль поперечной оси, с одной стороны, значительно увеличивает длительность хранения чая, сохраняя его лучшие качества, а с другой стороны, позволяет регулировать постепенность извлечения эфирных масел, витаминов, микроэлементов и других активных составляющих в процессе заваривания. Чем сильнее скручен шарик, тем выше его экстраактивность. В результате, наиболее насыщенный и крепкий зеленый чай получается из «пороха». Настой получается темно-зеленый, с густым ароматом, слегка горьковатым, но приятным вкусом и продолжительным послевкусием.
Способ приготовления
Четверть чайной ложки на стакан кипятка, настаивать 5 минут.
Приятного чаепития!
Источник информации - материалы компании Чю Хуа