Читайте обзорную статью Как выбрать хороший чай?
Состав
100 % чай зеленый байховый китайский крупнолистовой.
Описание
Чай "Люань Гуалянь" занимает особое положение среди элитных зеленых чаев благодаря своей необычной форме и особой технологии сбора и обработки чайного листа. "Люань Гуалянь" переводится с китайского как "тыквенные семечки из уезда Люань". Сухой чайный лист действительно похож по форме и цвету на очищенные семечки тыквы, а во вкусе и аромате отчетливо чувствуется так высоко ценимый титестерами аромат распаренной тыквы. В уезде Люань провинции Аньхой чайные плантации расположены на высоте 100-600 метров над уровнем моря, а традиции производства зеленого чая уходят корнями в глубокую древность. "Люань Гуалянь" начали производить только в 1905 году - на закате императорского Китая, используя абсолютно новый для того времени способ сбора чайного листа. В начале сезона дождей, когда начинается бурная вегетация чайных кустов, сборщики чая срывают два-три первых листика и почку, а на фабрике свежесобранный чай сразу сортирует, удаляя нераспустившиеся почки и грубые листья. Затем однородное чайное сырье - только первый и второй лист - тремя различными способами обжаривают вручную на специальных сковородах, придавая чаю форму тыквенных семечек и высушивая до нормальной влажности (5-7%). Особые технологии при сборе, сортировке листочков, обжаривании и сушке делают чай "Люань Гуалянь" одним из самых оригинальных. Он обладает насыщенным цветом и запахом, необычным, терпким без горечи вкусом. Замечательный вкус и аромат этого чая - это результат искусного раскрытия чайным мастером всех ресурсов, заключенных в зеленом листе. "Люань Гуалянь" особенно популярен среди истинных ценителей чая, что дает ему право считаться одним из самых утонченных чаев в мире.
Способ заваривания
Полный вкус и аромат этого чая раскроются, если:
- использовать мягкую воду, нагретую до 90-95 С;
- фарфоровый чайник 300-800 мл или специальную кружку с ситечком;
- насыпать по 1 десертной ложке сухого чая на порцию, настоять 2-3 минуты и полностью разлить по чашкам.
Процедуру можно повторить 2 или 3 раза, но не оставлять заваренный чай на следующий день. Сахар не добавлять.
Источник информации - материалы компании Чай-Город