Читайте обзорную статью Как выбрать хороший чай?
Описание
Чай "Кимун" (по-китайски - "Цимень хунча") - самый известный из китайских элитных чёрных (красных) чаёв. Его производят в уезде Цимень провинции Аньхой. В отличие от зелёных чаёв, история которых корнями уходит в глубину веков, доподлинно известно, что чай "Keemun" (искаженная транскрипция географического названия "Цимень") начали производить в 1876 году там, где зелёный чай делали уже сотни лет и существовали чайные плантации. То была эпоха бурного развития чаеводства во всём мире, и в уезде Цимень тоже стали производить черный чай, который и раньше делали в провинциях Цзянси и Фуцзянь. Чёрный чай из уезда Цимень сразу же стал очень популярен, особенно в Англии. С первого взгляда поражает внешний вид этого чая - мелкие, очень плотно скрученные совершенно черные чаинки одинакового размера, при заваривании раскрывающиеся в достаточно крупную часть чайного листа, иногда даже в целый лист. Для производства используется собранное вручную нежнейшее сырье особой разновидности чайного растения - почка и два первых листика. Нежные листочки очень плотно скручиваются в механических роллерах, ферментируются и сушатся общей массой, а потом тщательно сортируются и просеиваются.
Чай "Кимун" обладает необыкновенно мягким классическим ароматом черного чая, ярким красноватым настоем и приятной терпкостью. Замечательно сочетается с молоком и является лучшим английским вечерним чаем. Он очень популярен среди британской аристократии и традиционно поставляется ко двору Её Величества.
Источник информации - материалы компании Чай-Город