Отдельные вещества и комплексы > Витамины и витаминоподобные вещества > Витаминные комплексы

Витамар A+D+E

Витамар A+D+E
Нутрицевтик, содержащий рыбий жир с лимонным маслом

Hankintatukku Oy, Финляндия

200 мл
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ

    Витамар A+D+E является источником необходимых организму незаменимых жирных кислот омега-3, содержащихся в рыбьем жире, и витаминов A, D, Е.

    Проблемой последних десятилетий является то, что эпидемическая боязнь жира в настоящее время, усугубляемая рекламой и распространением "вредных" жиров (маргарин, кулинарный жир, рафинированные растительные масла) и углеводов, привела к резкому росту сердечно-сосудистой, эндокринной патологии, аллергических болезней. А ведь много десятилетий известен факт, что употребление в пищу рыбьего жира и холодноводной рыбы резко снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, решает проблемы аллергических кожных болезней.

    Витамар A+D+E - состав

    Витамар A+D+E изготавливается из высококачественного рыбьего жира, содержащего ценные жирорастворимые витамины А, Д, Е и большое количество эссенциальных жирных кислот омега-3.

    Дневная доза продукта - 10,0 мл - соответствует 100 % суточной потребности составляющих компонентов.

    Состав (мг в 10 мл):

    • витамин А пальмитат 800 мкг;
    • витамин D 5 мкг;
    • витамин Е 10 мг;
    • эйкозапентаеновая кислота 781 мг;
    • докозагексаеновая кислота 965 мг.

    В состав продукта входят: масло лососевых норвежских рыб, натуральное лимонное масло.

    Все ингредиенты выделены из натурального сырья.

    Витамар A+D+E - действие

    • Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
    • регулирует уровень холестерина и триглицеридов в крови;
    • снижает риск тромбообразования;
    • оказывает противовоспалительное действие;
    • повышает иммунную защиту;
    • улучшает состояние кожи и слизистых оболочек;
    • повышает работоспособность и настроение;
    • улучшает качество жизни онкобольных.

    Витамар A+D+E - показания

    Витамар A+D+E, содержащий рыбий жир - лучший вариант добавок для достижения быстрого эффекта, будь то воспаление или снижение уровня триглицеридов. Препарат высоко эффективен при сердечно-сосудистых заболеваниях, различных воспалительных заболеваниях кожи, суставов, легких, желудочно-кишечного тракта и др.; при нервных и психических расстройствах, онкологических и аутоиммунных заболеваниях; необходим женщинам в период беременности и грудного вскармливания.

    Витамар A+D+E - способ употребления

    10 мл в день - 2 ст. ложки.

    Препарат пригоден для диабетиков.

    Витамар A+D+E - подробнее

    (Материал из каталога компании Hankintatukku Oy)

    Витамар A+D+E является источником необходимых организму незаменимых жирных кислот омега-3, содержащихся в рыбьем жире, и витаминов A, D, Е.

    Человеческий организм нуждается в незаменимых жирных кислотах не только как в источнике резервного топлива, а и потому, что они входят в состав мембран всех клеток тела и служат строительным материалом для выработки эйкозаноидов - гормоноподобных веществ, оказывающих огромное влияние на здоровье. "Полезные" эйкозаноиды синтезируются только из незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6 при условии поддержания диетического баланса между этими классами жиров. Проблемой последних десятилетий является то, что эпидемическая боязнь жира в настоящее время, усугубляемая рекламой и распространением "вредных" жиров (маргарин, кулинарный жир, рафинированные растительные масла) и углеводов, привела к резкому росту сердечно-сосудистой, эндокринной патологии, аллергических болезней. А ведь много десятилетий известен факт, что употребление в пищу рыбьего жира и холодноводной рыбы резко снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, решает проблемы аллергических кожных болезней.

    К омега-3 жирным кислотам относятся - эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК), получаемые из рыбьего жира. Рыбий жир и жирная рыба - представляют собой лучшие источники ЭПК и ДГК омега-3 жирных кислот.

    За последние десятилетия информация о диетических жирных кислотах омега-3 обогатилась: появились твердые доказательства того, что они не только необходимые нутриенты, но и благотворно влияют на многие биохимические и функциональные параметры человеческого организма, и как следствие - на многие заболевания. Атеросклероз, повышенное тромбообразование, ревматоидный артрит, рак и другие заболевания связаны с недостатком жиров омега-3. Эпидемиологические и биохимические исследования последних 20 лет дают основание считать, что влияние омега-3 жирных кислот выражается в благотворном воздействии на липидные расстройства, некоторые воспалительные и сердечно-сосудистые заболевания и, возможно даже, на психические отклонения.

    ЭПК и ДГК действуют подобно антикоагулянтам, не оказывая при этом побочных эффектов, касающихся усиления кровоточивости. Они защищают сосуды от атеросклеротического поражения, являются самым важным питательным веществом для предотвращения болезней сердца. Рыбий жир эффективно снижает уровень триглицеридов в крови (в зависимости от принимаемого количества на 25-75%), которые наиболее коррелируют с риском сердечно-сосудистых заболеваний (особенно это актуально у больных диабетом). ЭПК и ДГК эффективны при нарушениях сердечного ритма. Значительные добавки (10 г в день) снижают количество приступов стенокардии и риск внезапной смерти от нарушения сердечной деятельности. Они понижают артериальное давление: добавка в количестве 2 г в день снижает или способствует снижению высокого артериального давления.

    ЭПК и ДГК оказывают тормозящее действие на развитие рака молочной железы и толстой кишки, аденомы прямой кишки (уменьшение предраковых изменений слизистой толстого кишечника). У больных раком при применении рыбьего жира в профилактической дозе приостанавливается разрушение тканей и потеря веса тела, наблюдается улучшение показателей крови.

    Рыбий жир при артрите эффективно заменяет нестероидные противовоспалительные и болеутоляющие средства, при их применении дающие смертельные осложнения (желудочно-кишечные кровотечения), уменьшает боль, повышает подвижность, увеличивает объем движений в суставах. К тому же он не имеет побочных опасных для жизни эффектов, нетоксичен (в дозе 3-4 г в день несколько месяцев). Рыбий жир при ревматоидном артрите снижает уровень аутоагрессии (всего за 3 недели применения в дозе 3 г в день). Проводятся клинические исследования определения его эффективности при системной красной волчанке, склеродермии, рассеянном склерозе, противовоспалительный эффект аутоиммунной тромбоцитопении.

    ЭПК и ДГК эффективно действуют при заболеваниях кожи - атоническом дерматите, псориазе, угревой сыпи; при заболеваниях легких - бронхиальной астме (снижают количество приступов), хроническом бронхите, пневмонии, курении (профилактика эмфиземы легких); при заболеваниях почек - гломерулонефрите, пересадке почки; при заболеваниях кишечника - колите, болезни Крона.

    ЭПК помогает справиться с синдромом хронической усталости (в сочетании с гамма-линоленовой кислотой). ЭПК оказывает более выраженное противовоспалительное действие, ДГК - в большей степени важна для мозга, особенно для развития мозга и сетчатки у новорожденных (развитие зрительной активности). Известно, что материнское молоко богато ДГК. Дети, находящиеся на искусственном вскармливании должны получать ДГК с молочными смесями. С периода внутриутробного развития ребенку необходим ДГК, матерям следует принимать рыбий жир всю беременность и в период грудного вскармливания. Клинические исследования демонстрируют, что ДГК у взрослых улучшает лечение шизофрении и эффективна при эмоциональных расстройствах.

    Лучшим источником витамина D является рыбий жир. Дефицит витамина Д - большая и недостаточно исследованная проблема здоровья. Это не только рахит у детей, остеомаляция и остеопороз у взрослых, могут быть и другие последствия. Хронический дефицит витамина D может играть роль в повышении риска сердечных заболеваний и гипертонии, множественного склероза, рака молочной железы, яичников, толстого кишечника, простаты, развитии сахарного диабета 1 типа. Он чрезвычайно важен для нормального роста и развития организма, нормального кровообращения, синтеза гормонов, иммунной защиты, выведения свинца из организма. Дополнительный прием требуется людям, проживающим в районах, где поступление солнечного света ограничено; лицам старше 55 лет, которые мало бывают на солнце: беременным и кормящим женщинам; употребляющим алкоголь и наркотики; людям, страдающим хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, системной красной волчанкой; тем, кто длительное время испытывает стрессовое состояние.

    Рыбий жир содержит значительное количество витамина А, который очень важен для сохранения здоровья человека, являясь важнейшим антиоксидантом и необходимым мембраностабилизирующим фактором. Он участвует в обмене гликопротеидов и гликозаминогликанов - соединений, необходимых для построения различных эпителиальных тканей; принимает участие в обмене аминокислот, углеводов, в образовании белка в тканях, в формировании скелета. Дефицит витамина А может привести к высокому риску необратимого повреждения и деструкции тканей.

    Витамин Е - мощный антиоксидант, защищающий клетки от повреждения свободными радикалами. Витамин Е и рыбий жир следует использовать вместе, они действуют синергично, повышают эластичность клеточных мембран, к тому же витамин Е защищает от разрушения незаменимые кислоты рыбьего жира, так как они очень неустойчивы, а разрушенные вредны.


    Орто Кальций