Функциональное и здоровое питание > Традиционное питание > Вторые блюда

Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей
Продуктовая линейка Ярмарка Cafe. Изысканный вегетарианский рецепт
Выбрать похожие товары
в рубрике Традиционное питание.

* Товар закончился на складе.

Торговый Дом Ярмарка
Россия
250 г
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ

Ярмарка Cafe - коллекция великолепных блюд, собравшая лучшее из национальных кухонь мира. Готовьте вкусно, полезно и разнообразно, ведь теперь это так просто!


Состав

Рис среднезерный Карнароли, овощи и зелень сушеные (зеленая спаржа, лук репчатый, лук зеленый).

Пищевая ценность в 100 г:
жиры 1,1 г,
белки 7,5 г,
углеводы 69,2 г.
Калорийность 323,4 ккал.

100% натуральный продукт, не содержит ГМО и консервантов.

Описание

Итальянская кухня.

Еще в Древней Греции и Египте среди гурманов высоко ценились вкусовые и целебные свойства спаржи. Сегодня спаржа пользуется большой популярностью и в европейской кухне, в Европе ее активно культивируют и используют практически во всех национальных кухнях. Ризотто со спаржей - один из самых известных и любимых вегетарианских рецептов в Италии.

Способ приготовления

На 4 порции: 250 г ризотто со спаржей, 80 мл белого сухого вина, 2,5 ст.л. растительного масла (можно заменить сливочным маслом), 800 - 900 мл бульона (можно воды), соль - по вкусу.

1. В глубокую сковороду налить масло, выложить ризотто, нагреть, но не сильно, чтобы овощи не подгорели.

2. Когда сковорода разогреется, налить белое сухое вино и, перемешивая, дать ему испариться. Как только вино испарится, залить ризотто половиной указанного объема бульона и снова перемешать.

3. Долее понемногу добавлять бульон по мере его впитывания. Готовить 20-25 минут на среднем огне. Рис должен быть почти готов, но в серединке оставаться немного твердым. При необходимости посолить.

4. Снять с огня, по желанию добавить тертый сыр, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.

Источник информации - материалы компании Торговый Дом Ярмарка


Таурин Суперзвезда