Функциональное и здоровое питание > Традиционное питание > Вторые блюда

Ризотто с шафраном

Ризотто с шафраном
Продуктовая линейка Ярмарка Cafe. Ризотто по-милански с настоящим шафраном
Выбрать похожие товары
в рубрике Традиционное питание.

* Товар закончился на складе.

Торговый Дом Ярмарка
Россия
250 г
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ

Ярмарка Cafe - коллекция великолепных блюд, собравшая лучшее из национальных кухонь мира. Готовьте вкусно, полезно и разнообразно, ведь теперь это так просто!


Состав

Рис среднезерный Карнароли, овощи, зелень, травы и специи сушеные (лук репчатый, лук зеленый, орегано, шафран).

Пищевая ценность в 100 г:
жиры 1,1 г,
белки 7,2 г,
углеводы 70,5 г.
Калорийность 328,0 ккал.

100% натуральный продукт, не содержит ГМО и консервантов.

Описание

Итальянская кухня.

Ризотто с шафраном - символ миланской кухни и обязательное блюдо в лучших итальянских ресторанах. Его основа - это лучший для ризотто сорт риса Карнароли и признанный король специй - настоящий шафран.

Согласно легенде, в 1574 году юный подмастерье миланского художника решил подшутить над своим наставником. На свадьбе художника он пробрался на кухню и добавил шафран в праздничное ризотто. Однако ярко-желтое блюдо пришлось по вкусу гостям, которые решили, что так и было задумано. Рецепт быстро распространился по Милану, а позже и по всей Италии.

Способ приготовления

На 4 порции: 250 г ризотто с шафраном, 80 мл белого сухого вина, 2,5 ст.л. растительного масла (можно заменить сливочным маслом), 800 - 900 мл бульона (можно воды), соль - по вкусу.

1. В глубокую сковороду налить масло, выложить ризотто, нагреть, но не сильно, чтобы овощи не подгорели.

2. Когда сковорода разогреется, налить белое сухое вино и, перемешивая, дать ему испариться. Как только вино испарится, залить ризотто половиной указанного объема бульона и снова перемешать.

3. Долее понемногу добавлять бульон по мере его впитывания. Готовить 20-25 минут на среднем огне. Рис должен быть почти готов, но в серединке оставаться немного твердым. При необходимости посолить.

4. Снять с огня, по желанию добавить тертый сыр, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.

Источник информации - материалы компании Торговый Дом Ярмарка


Орто Кальций