Среди высоких гор, великих озер и долин рек собраны продукты из коллекции Платинум. Впитавшие солнце, воду и минералы разных широт, они несет уникальный вкус, цвет и аромат блюдам - символам неповторимого многообразия нашей Планеты.
Состав
Рис Нероне (Nerone rice).
Пищевая ценность в 100 г:
жиры 3,4 г,
белки 9,9 г,
углеводы 63,7 г.
Калорийность 325,0 ккал.
Не содержит ГМО.
Описание
Рис Нероне (Nerone rice) - эксклюзивный сорт черного риса. Своим цветом об обязан натуральному растительному пигменту, который сохраняется после варки. Черные сорта риса начали выращивать в Древнем Китае. В Европе черный рис долгое время был хорошо известен лишь среди гурманов. Итальянские коллекционера создали современный сорт, лучше других сохраняющий свою структуру, аромат и глянцевый черный цвет после варки. Его эксклюзивно выращивает только одно фермерское предприятие Италии в долине реки По.
Рис Нероне не шлифован и очень полезен, он содержит клетчатку и большое количество минеральных веществ. Рис Нероне обладает особенным ароматом, напоминающим аромат сандалового дерева или запах свежеиспеченного хлеба.
Используется в качестве гарнира и для салатов. Идеально сочетается с рыбой и морепродуктами. Время приготовления 40 минут. Готовить рис следует отдельно, т.к. вода в процессе варки приобретает черный цвет.
Способ приготовления
Рис Нероне со спаржей и с креветочным соусом
На 4 порции: 350 г риса Нероне, 600 г очищенных креветок, 12 стеблей спаржи, 400 мл сливок, перец и соль - по вкусу.
1. Всыпать рис в 1 литр подсоленной воды и довести до кипения. Готовить 40 минут на медленном огне под крышкой.
2. В кастрюлю с подсоленной водой положить спаржу и варить ее 20 минут.
3. В это врем отварить креветки, затем выложить их в блендер, добавить сливки, немного соли, взбить до однородной консистенции.
4. Разложить креветочный соус по центру 4-х тарелок, сверху выложить рис, по бокам тарелок украсить блюдо спаржей.
Источник информации - материалы компании Торговый Дом Ярмарка