Фиточаи, соки, бальзамы, сиропы, сбитни и другое > Напитки из сои, кедровое молочко и другое

Кедровое молочко

Кедровое молочко
Для всех, кто заботится о своем здоровье!

САВА ООО ТПК
Россия
200 мл
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

Кедровое молочко получило золотую медаль в конкурсе "Инновационный продукт-2013" в номинации "Инновации в технологии и составе продукта" (Продэкспо-2013), а также Кедровое молочко стало победителем конкурса "Томские инновационные бренды".


Состав

Ядро кедрового ореха, вода специально очищенная.

Пищевая ценность в 100 г продукта:
белки – 2,3 г, жиры – 4,5 г, углеводы – 1,2 г.

Энергетическая ценность: 64,6 Ккал.

Действие

Кедровое Молочко – уникальный продукт из ядер кедрового ореха, сохранивший в себе всю пользу и богатство кедрового ореха. Кедровое молочко выглядит как коровье, у него удивительный кедровый вкус и аромат.

Кедровое молочко

Сибирский кедр — это краса и национальная гордость России. Это богатство нашей страны, символ здоровья, мощи, устойчивости и долголетия. Пожалуй, трудно найти на Земле дерево более ценное, чем кедр. Кора, древесина, хвоя – несомненно, богатство кедра, но главным его достоинством являются кедровые орешки. Еще при царствовании Ивана Грозного кедровый орех был предметом экспорта — до 300 000 пудов ореха Россия ежегодно продавала в Швецию, Англию, Персию и другие страны. "В Швейцарии оные употребляют в аптеках, из них делают молоко, которое прописывают в грудных болезнях, … по причине проницательного, тонкого и отчасти бальзамического их масла оне с пользою употреблены были чахотными людьми" — писал академик П.С.Паллас в конце 18 века. Упоминания о лекарственных свойствах сибирского кедра встречаются в монастырских записях. Вокруг монастырей монахи разводили "кедровые сады", а под Ярославлем в 16 веке была заложена Толгская кедровая роща. Некоторые кедры в этой роще сохранилась до наших дней и обильно плодоносят.

Народы Сибири веками используют кедровые орешки как пищевой продукт. Питательные и вкусовые качества кедровых орешков очень высоки, а продукты, получаемые из них, по калорийности, усвояемости и другим показателям превосходят аналоги животного происхождения.

Раньше в Сибири праздничное застолье всегда заканчивалось чаепитием с молочком, приготовленным из кедровых орешков. Готовилось оно следующим образом: кедровые орешки рассыпали на противни, просушивали в печи, протирали в ладонях, сдували высохшую шелуху, засыпали в ступу и растирали пестом. Растертые ядра раскладывали по кринкам, заливали кипяченой водой, ставили в натопленную печь, из которой только что извлекли хлеб. Через час-полтора, не доходя до кипения, молоко полностью созревало.

Зная о старинном секрете сибирского здоровья – кедровом молочке, технологи компании САВА постарались воссоздать рецептуру этого натурального и полезного продукта. Многие годы ушли на то, чтобы создать продукт, полностью удовлетворяющий потребителя с точки зрения органолептических показателей и сроков хранения. В настоящее время, налажено производство продукта в промышленных масштабах и осуществляется его реализация.

Процесс производства кедрового молочка включается в себя семь этапов:

Кедровое молочко

Этап Первый – Сбор ореха

Этап Второй – Очистка ореха

Очищение ореха начинается непосредственно перед производством Кедрового Молочка, поскольку именно в скорлупе кедровый орех лучше всего хранится.

Этап Третий – Измельчение

Измельчение ореха происходит по уникальной технологии, что позволяет получить стабильный по консистенции продукт, отвечающий всем качественным характеристикам.

Этап Четвертый — Смешивание

Для смешивания ореха, используется специально подготовленная вода, по составу похожая на родниковую.

Кедровое молочко

Этап Пятый – Фасовка

Готовый продукт фасуется в специальные бутылочки и укупоривается крышками, предотвращая попадания воздуха в продукт. Именно поэтому – щелчок после вскрытия бутылочки – гарантия качества продукта!

Этап Шестой – Контроль качества

Этап Седьмой — Стерилизация

Так как продукт производится без добавления консервантов – для сохранности полезности продукта, его стерилизуют. Процесс стерилизации подобран таким образом, чтобы максимально сохранить полезные свойства кедровых орешков.

Польза кедрового ореха

В состав кедрового ореха входят незаменимые для организма полиненасыщенные жирные кислоты. Они улучшают умственную деятельность, оказывая воздействие на работу головного мозга, снижают артериальное давление, нормализуют жировой обмен в организме, способствуют профилактике артрита, понижают уровень холестерина, препятствуют развитию атеросклероза, а также способствуют улучшению памяти и зрения.

В ядре кедрового ореха содержится комплекс витаминов:

Витамин А способствует росту и развитию человеческого организма.

Витамин В1 (тиамин) играет важную роль в углеводном, белковом и липидном обмене, влияет на функции сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, центральной, периферической и нервной системы.

Витамин В2 (рибофлавин) улучшает остроту зрения, участвует в углеводном, белковом и липидном обмене; укрепляет иммунитет и защитные функции организма; играет важную роль в работе нервной системы; регулирует функцию щитовидной железы.

Витамин В3 (ниацин) регулирует нервную деятельность, функции органов пищеварения, сердечно-сосудистую систему, предупреждает развитие артериальной гипертонии.

Витамин Е (токоферол) стимулирует мышечную деятельность, способствует усвоению других витаминов, положительно влияет на функции эндокринных желез, является сильнейшим антиоксидантом.

Кедровый орех полезен при иммунодефицитных состояниях, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях центральной нервной системы (ЦНС) и зрительного аппарата. Также, кедровые орешки усиливают потенцию у мужчин.

Калий участвует в регулировании водно-солевого обмена веществ, поддерживает оптимальное состояние кислотно-щелочной среды, стимулирует выведение жидкости из организма; участвует в работе нервных и мышечных клеток (особенно влияет на работу сердца).

Магний необходим для нормального протекания множества реакций, связанных с энергетическим обменом, для синтеза белков, удаления из организма вредных веществ, нормальной работы нервной системы, а также, для поддержания нормального функционирования сердечной мышцы.

Цинк принимает участие в процессах роста и полового созревания, помогает организму вырабатывать устойчивость к воздействию вирусов и инфекций, он нормализует состояние предстательной железы и других половых органов, регулирует уровень мужских половых гормонов и стимулирует активность сперматозоидов.

Марганец участвует в синтезе инсулина, способствуя поддержанию нормального уровня сахара в крови, участвует в работе центральной нервной системы.

Кальций участвует в формировании и поддержании полноценности костной ткани организма человека, незаменим в клеточных структурах, нервных процессах, при сокращении мышц и синтезе гормонов.

Медь участвует в образовании белков и ферментов, необходимых нашему организму, а также в процессах роста и развития клеток и тканей. Медь необходима для нормального процесса гемопоэза (кроветворения) и работы иммунной системы;

Железо входит в состав гемоглобина – белка, необходимого для переноса кислорода красными клетками крови к тканям, а также, ферментов, орехи участвующих в пищеварении и энергетическом обмене.

Кедровый орех не имеет противопоказаний к употреблению, как в пищевых, так и в целебно-профилактических целях. Кедровые орехи — это отличный диетический продукт, употребление которого способствует нормализации обмена веществ, поддержанию здоровья и увеличению работоспособности!

Показания

Кедровое молочко - для всех, кто заботится о своем здоровье!

Кедровый орех полезен при:

  • иммунодефицитных состояниях;
  • атеросклерозе;
  • заболеваниях сердца;
  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • также, кедровые орешки усиливают потенцию у мужчин.

Кедровое молочко для:

  • беременных и кормящих матерей;
  • взрослых;
  • детей и подростков.

Способ употребления

Спектр применений кедрового молочка гораздо больший, чем у кедрового ореха. Кедровое молочко может быть использовано не только как питательный и полезный питьевой продукт, но и в кулинарии: его можно использовать как основу для соусов, коктейлей, заправлять салаты, добавлять в тесто для блинчиков, оладушек и др.

Прием одной бутылки Кедрового Молочка насыщает организм:
- 100% незаменимых жирных кислот (от суточной нормы);
- 25-30% магния и калия;
- 20-25% витамина Е и меди;
- 10-15% от рекомендуемой нормы кальция, железа, цинка, марганца!

Противопоказания

Не имеет противопоказаний к употреблению (за исключением индивидуальной непереносимости).

Источник информации - материалы ООО ТПК САВА


Таурин Суперзвезда