Состав
Зерна ржи.
100 г продукта содержит:
белки - 9,9 г
жиры - 2,2 г
углеводы - 55,8 г
клетчатка - 16,4 г.
Калорийность 283 ккал.
Действие
Рожь - исконно русский злак, историческая основа рациона, дорогая нашему сердцу.
"Рожь-матушка, рожь-кормилица" - так говорили предки. Проростки ржи - воплощение силы и мощи природы, воли к жизни. Они несут в себе энергию, питание, оздоровление, исцеление.
Проростки - чем они полезны?
Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: ингибиторы уничтожаются, белки переходят в аминокислоты, крахмал - в солодовый сахар, жиры - в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы при прорастании семян уже выполнена. Кроме того, дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни. Пророщенные семена обладают высокими иммуноукрепляющими и биостимулирующими свойствами. Это прекрасно сбалансированная, легко усваиваемая пища, а также эффективное средство оздоровления и обновления организма!
Способ употребления
Рекомендуется проращивать рожь по следующему рецепту: замочите порцию зерен в небольшом количестве воды на 10-12 часов, чтобы они впитали в себя всю воду. После этого поставьте в теплое место и периодически перемешивайте. Через 10-14 часов появятся проростки. Самая полезная рожь - с проростками длиной 1-2 мм.
Источник информации - материалы компании Образ Жизни