Состав
Горох.
100 г продукта содержит:
белки - 20,1 г
жиры - 1,9 г
углеводы - 49,5 г
клетчатка - 11,2 г.
Калорийность 298 ккал.
Действие
Горох - продукт, очень лёгкий в проращивании. Его проростки напоминают по вкусу свежий зеленый горошек. Употребление их в пищу способствует улучшению памяти и мозговой деятельности, обретению энергии и физических сил.
Проростки - чем они полезны?
Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: ингибиторы уничтожаются, белки переходят в аминокислоты, крахмал - в солодовый сахар, жиры - в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы при прорастании семян уже выполнена. Кроме того, дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни. Пророщенные семена обладают высокими иммуноукрепляющими и биостимулирующими свойствами. Это прекрасно сбалансированная, легко усваиваемая пища, а также эффективное средство оздоровления и обновления организма!
Способ употребления
Чтобы получить всю пользу от зерна гороха, рекомендуется употреблять его в пророщенном виде. Проростки можно добавлять в салаты или употреблять как самостоятельное блюдо.
Замочите порцию зерен в небольшом количестве воды на 8-12 часов. После этого слейте оставшуюся воду, а горох поставьте в теплое место и периодически перемешивайте. Через 10-12 часов появятся проростки. Самый вкусный горошек - с проростками длиной 3-10 мм.
Источник информации - материалы компании Образ Жизни