Функциональное и здоровое питание > Каши для здоровья, клетчатка, мука, топинамбур > Мука с оздоровительными свойствами

Мука конопляная

Мука конопляная

Компас здоровья НПО
Россия
200 г
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

Состав

Мука конопляная.

В 100 г содержится:
белки - 30,0 г;
жиры - 7,9 г;
углеводы - 24,7 г;
Fe - 33 мг;
Са - 421 мг;
К - 1888 мг;
Mg - 449 мг.
Энергетическая ценность - 290 ккал.

Действие

Конопля издавна и кормила, и одевала, и лечила. Конопляную муку подмешивали в тесто, каши для сытости и силы. Супы с добавлением конопляной муки были одним из основных блюд долгожителей Китая и России.

Научные исследования последних лет подтверждают и объясняют огромную пользу конопляной муки. Это белковый низко жирный продукт, богатый клетчаткой. Добавление конопляной муки в любую кашу, в овощное рагу или к первому блюду увеличивает в нём содержание белка, а клетчатка «забирает» из еды избыток жира.

Конопляная мука уникальна и по набору жизненно важных микроэлементов. Поэтому её необходимо включать в ежедневный рацион при высоких физических и психологических нагрузках, детям в период интенсивного роста и людям после 50 лет.

Конопляная мука содержит железо в органической форме и особое вещество хлорофилл (придаёт муке оливково зелёный цвет) — растительный аналог гемоглобина. Вот почему конопляную муку рекомендуется добавлять в пищу для восстановления состава крови, после травм и операций, после рождения ребёнка.

Пять причин для ежедневного использования конопляной муки:

  • Конопляная мука содержит растительный аналог гемоглобина человека — хлорофилл. Это хороший способ поддержания состава крови и стрессоустойчивости. Поэтому конопляную муку используют для восстановления и поддержания состава крови и как пищевой источник магния.
  • Конопляная мука содержит около 30% клетчатки, замедляющей всасывание жира и избытка сахара. Это помогает регулировать вес.
  • Конопляная мука содержит ценный белок и добавляется в любые блюда (супы, гарниры, кисломолочные продукты, выпечку). Это повышает биологическую ценность пищи.
  • Конопляная мука отличается очень высоким содержанием жизненно важных микро- и макроэлементов. Для обеспечения суточной потребности в них достаточно в среднем 30 г конопляной муки в день.
  • Конопляная мука — это природный «санитар» кишечника. Она улучшает иммунитет и противогельминтную защиту.
  • 30 г конопляной муки восполняют суточную потребность: К - 25%; Mg - 74%; P - 65%; Fe - 74%; Mn - 17%; Zn - 16%; Se - 19%; Cu - 67%.

Способ употребления

Добавляйте конопляную муку в готовые супы и гарниры, кисломолочные продукты (1-2 ст. л. в день).

Конопляная кулинария

Сырные конопляные крокеты
Сыр Адыгейский крупно нашинкуйте, добавьте Чесночное льняное масло, конопляную муку и овсяные отруби. Хорошо размешайте, сформуйте шарики (крокеты). На 30 минут поместите в холодильник для фиксации формы. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.
Для приготовления 5 крокетов потребуется: 200 г сыра, 1 ч. л. Чесночного льняного масла, 4 ч. л. конопляной муки, 2 ч. л. овсяных отрубей.

Лёгкий питательный суп
Приготовьте овощной бульон из лука, моркови и капусты (лучше использовать цветную или брокколи). Добавьте немного овсяных отрубей, а затем конопляную муку. Приправьте суп сметаной и веточкой зелени.
Для приготовления 2-х порций супа потребуется: 1 луковица, 2 средней моркови, 150 г капусты, 1 ст. л. конопляной муки и 1 ст. л. овсяных отрубей.

Источник информации - материалы компании Компас здоровья

Сертификат соответствия № РОСС RU.АЯ79.Н16356

Таурин Суперзвезда