Клетчатка Компас Здоровья производится в двух вариантах: Крупная и Мелкая. Оказывается, от размера клетчатки зависит ее действие на организм человека.
Крупная клетчатка благодаря своему размеру обладает уникальным свойством активной сорбции ядовитых и балластных веществ, образующихся в результате переваривания пищи в нижних отделах тонкого и толстого кишечника.
Крупная клетчатка улучшает кровоток в сосудах малого таза, оказывает этим самым помощь основным внутренним органам, находящимся в малом тазу (кишечник, мочевой пузырь, гениталии и простата), даря им благополучие и долголетие в их продуктивной деятельности.
Мелкая клетчатка оказывает свое немедленное положительное действие на весь верхний этаж брюшной полости, оптимизируя функциональную активность желудка, тонкого кишечника, печени, селезенки, поджелудочной железы, легких и сердца. Ее присутствие в кишечнике человека способствует улучшению качества первичного переваривания пищи и предпочтительному всасыванию в кровь наиболее значимых ее составных частей.
Клетчатка от Компаса Здоровья:
- Крупная (снижение веса)
- Крупная с аиром (улучшение работы желудка и печени)
- Крупная с крушиной (профилактика запоров и геморроя)
- Мелкая (очищение организма)
- Мелкая с солодкой (улучшение дыхания и работы почек)
- Мелкая с гвоздикой (противопаразитарное действие)
Состав
Клетчатка пшеничная.
В 100 г содержится:
Жиры – 3,8 г;
Белки – 16,0 г;
Углеводы – 23,5 г;
Витамин В1 – 10,5 мг%;
Витамин В2 – 13,5 мг%;
Витамин РР – 10,5 мг%.
Энергетическая ценность – 186,3 ккал.
Применение
Мелкая клетчатка получена путём измельчения наружного слоя зерен пшеницы, выращенной в экологически чистых районов Алтая. Частично перевариваясь в просвете желудка и кишечника, она снабжает организм так называемыми минорными компонентами, необходимыми в борьбе с кариесом, тучностью, высоким содержанием сахара и холестерина в крови, заболеваниями лёгких, печени и желчного пузыря. Регулярный приём мелкой клетчатки нормализует состав микрофлоры, находящейся в желудке и верхних отделах кишечника.
Отвлекая на себя и прочно связывая избыток жиров и углеводов, поступающих с пищей, мелкая клетчатка улучшает качество желчи и естественным образом регулирует уровень холестерина и сахара крови. Самое главное свойство мелкой клетчатки: она помогает верхним отделам желудочно-кишечного тракта вырабатывать тканевые гормоны. Эти особые вещества, как "дирижеры", обеспечивают единство в работе всех систем организма, гуморальное взаимодействие между органами, их подстройку друг к другу. Например, при ослабленном сердце почки должны удалить избыток воды из организма, а сигнал к этому подают тканевые гормоны. Верхний этаж брюшной полости успешно не только переваривает пищу, но и управляет обменом веществ в целом.
Способ употребления
Рекомендуется принимать 1-2 ст. ложки клетчатки на 1 стакан жидкости (добавлять в йогурт, кефир, сок, бульон, жидкий соус).
Кушайте на здоровье!
Конфеты Компас здоровья.
Возьмите 3 столовые ложки мелкой клетчатки, слегка увлажните водой, дайте постоять минут 15-20, так чтобы получилась густая "каша". Затем добавьте одну столовую ложку меда и дробленый грецкий орех (1-2 ядрышка). Тщательно перемешайте до густой однородной консистенции. Смачивая руки в холодной воде, сформуйте небольшие пирамидки, расставьте их на плоской поверхности и поместите в холодильник на 1,5-2 часа. Такие конфеты допустимы даже людям с нарушениями углеводного обмена (сахарный диабет, избыточный вес). За счет клетчатки всасывание углеводов идет медленно, что не приводит к резким колебаниям выброса инсулина.
Ешьте клетчатку с удовольствием и будьте здоровы, красивы, активны!
Источник информации - материалы ООО НПФ Сибирская масляная компания