Состав
Иван-чай, черный чай, смородины лист ферментированный, ягоды смородины.
Действие
Традиционный для России напиток из листьев иван-чая когда-то был известен не менее чем индийский или китайский чай. Рецепт его изготовления передавался из поколения в поколение в русских семьях. Уходя в дальние странствия, моряки брали с собой иван-чай для восстановления сил и спасения от цинги, а также для обмена в иноземных портах, где высоко ценился знаменитый «русский чай».
Листья иван-чая собраны в экологически чистой таёжной местности. Благодаря климатическим особенностям Сибири, местный иван-чай обладает богатым содержанием полезных веществ: витамин С, витамины группы В, белок, дубильные и пектиновые вещества, флавоноиды.
Традиционный способ ферментации листа мягкой сушкой (до 50 градусов) обеспечивает максимальное сохранение микроэлементов и витаминов.
Ягоды и листья лесной смородины дарят напитку неповторимый летний аромат. Напиток придает бодрость и силу, спокойствие и ясность мышления, заряжает энергией сибирской тайги.
Способ употребления
Две чайные ложки чая залить стаканом кипятка, настоять 30 мин. При повторных заварках целебные свойства иван-чая сохраняются. Можно добавить молоко по вкусу.
Вся серия
Ознакомьтесь со всеми продуктами серии Зелейная фабрика
Источник информации - материалы компании Арт Лайф