Состав
Крахмал, сахарная пудра, овсяные хлопья, рисовые хлопья, сок яблочный, растворимые пищевые волокна: фибрулин (инулин из цикория), гуммиарабик (смола акации Сенегал); экстракт овса, лизат бифидобактерий, лимонная кислота, подсластитель сукралоза, ароматизатор пищевой, витамины: С, В3, В2, В6, В1, В9.
Пищевая ценность 1 стакана напитка: | % рекомендуемой суточной потребности* | |
---|---|---|
Белки | 0,18 | |
Жиры | 0,075 | |
Углеводы | 12,43 г | |
Органические кислоты | 0,13 г | |
Растворимые пищевые волокна | 0,71 г | 35,6 |
Витамин С | 21 мг | 30 |
Витамин В1 | 0,51 мг | 30 |
Витамин В2 | 0,6 мг | 30 |
Витамин В6 | 0,6 мг | 30 |
Витамин В3 | 6 мг | 30 |
Витамин В9 | 120 мкг | 30 |
Энергетическая ценность | 50,9 ккал |
* для взрослого человека в день согласно МР 2.3.1.1915-04
Действие
Кисель Овсяно-рисовый – натуральный продукт общеукрепляющего действия, нормализующий обмен веществ. Пребиотические компоненты и богатые пищевыми волокнами злаки оказывают физиологически благоприятное действие на органы желудочно-кишечного тракта и его микрофлору.
Овес богат крахмалом, растительными белками, ненасыщенными жирными кислотами, аминокислотами, витаминами, антиоксидантами, микроэлементами и ценной растительной клетчаткой. Уникальное комплексное сочетание полезных веществ оказывает благоприятное воздействие на все ключевые системы организма.
Рис является гипоаллергенным продуктом, не содержит глютена и белка, а благодаря высокому содержанию клетчатки, способствует профилактике запоров и заболеваний пищеварительной системы.
Растворимые пищевые волокна обладают выраженным сорбционным действием, очищают микроворсинки кишечника, связывают и выводят из желудочно-кишечного тракта излишки жиров и вредные метаболиты, устраняют бродильно-гнилостные процессы, способствуют улучшению микрофлоры желудочно-кишечного тракта и оптимизируют процессы переваривания и всасывания пищи.
Лизат бифидобактерий способствует нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта, усиливает ее защитные функции в противостоянии патогенным и условно-патогенным микроорганизмам, улучшает перистальтику кишечника.
Витамины группы В укрепляют общий тонус организма, повышают работоспособность.
Витамин С способствует увеличению прочности стенок сосудов, обеспечивая их защиту от проникновения вирусов и бактерий.
Показания
Полезен людям всех возрастных групп, детям (с 3-х лет), беременным, кормящим мамам, для восстановления сил после болезни и операций.
Способ употребления
15 г гранулята (3 чайные ложки) растворяют в стакане горячей воды (96-98° С). Для набухания пищевых волокон желательно дать постоять продукту 5-7 мин. После остывания кисель густеет и приобретает желеобразную консистенцию.
Источник информации - материалы компании Арт Лайф