Состав
Яблоки, клюква, свекла, кислота лимонная, кислота аскорбиновая, ароматизаторы
"яблоко", "смородина".
Основа: сахар, крахмал картофельный, овес.
Действие
Источник витамина жизни - С. Придаст энергии и сил для повседневной жизни. Традиционный насыщенный вкус и аромат целебной ягоды, про которую ходят легенды, станут желанными гостями на вашем столе.
Клюква содержит моно- и полисахариды, органические кислоты (бензойную, лимонную, яблочную, гликолевую, щавельную), флавоновые (гесперидин, кверцетин, рутин), пектиновые и дубильные вещества, тритерпеноиды, лейкоантоцианы, филлохинон (витамин К), витамин С, железо, марганец, йод, алюминий, медь, серебро, калий, цинк, свинец. Пектиновые вещества клюквы образуют нерастворимые соединения (хелаты) с тяжелыми и радиоактивными металлами (свинец, стронций, кобальт и др.), способствуя их детоксикации и выведению из организма. Клюква усиливает действие антибиотиков, сульфамидов в случае пониженной чувствительности к ним микробной флоры при лечении пиелонефритов. Клиническими исследованиями установлено, что клюква стимулирует функцию поджелудочной железы. В народной медицине клюкву рекомендовали при лихорадочных состояниях.
Действие компонентов:
Клюква - обладает витаминным, общеукрепляющим, противовоспалительным, бактерицидным, жаропонижающим, жаждоутоляющим действием, улучшает функциональную активность желудочно-кишечного тракта.
Применяется при авитаминозах, лихорадочных состояниях, заболеваниях почек и мочевыводящих путей, желудочно-кишечных заболеваний, панкреатите.
Овес - оказывает общеукрепляющее, мочегонное, желчегонное, ветрогонное, жаропонижающее, тонизирующее, противовоспалительное, кроветворное, обволакивающее действие.
Витамин С - стимулирует рост, участвует в окислительных процессах, тканевом дыхании, обмене аминокислот, улучшает обмен углеводов и нормализует обмен холестерина. Стимулирует деятельность эндокринных желез, особенно надпочечников, улучшает функцию печени, способствует усвоению железа и нормальному кроветворению.
Лимонная кислота - способствует улучшению энергетического обеспечения клеток головного мозга, сердца, печени, почек; оказывает антигипоксическое и антиоксидантное действие. Способствует стабилизации клеточных мембран.
Способ употребления
2 столовые ложки киселя залить 200 мл кипящей воды, перемешать и дать настояться 1-2 минуты. Пить с удовольствием!
Источник информации - материалы компании Леовит нутрио