Состав
Ядро грецкого ореха измельченное.
Действие
Мука из грецкого ореха - природный комплекс ценных питательных и биологически активных веществ, заложенных природой. Получена мука из ядер грецкого ореха высшего качества и имеет приятный сливочно-ореховый вкус с горчинкой. Уникальность муки для функционального питания обусловлена высоким содержанием лецитина.
Лецитин - крайне важное вещество для человеческого организма, ценный строительный материал для наших клеток, сердца, мозга, нервной системы. Необходимость во внешнем поступлении в наш организм лецитина с пищей обусловлена тем, что наш организм, хоть и синтезирует это вещество, но в крайне небольшом количестве, составляющем лишь небольшую часть от необходимой человеку суточной дозы.
Также содержит комплексные ПНЖК Омега-3 и Омега-6 - это строительный материал для клеток (профилактика атеросклероза и гипертонии, снижение риска многих раковых заболеваний, общее оздоровление организма).
Показания
Все это позволяет рекомендовать муку грецкого ореха как профилактическое средство:
- для улучшения памяти как питание для нервных тканей и мозга. Доказано положительное влияние лецитина на мыслительный процесс;
- для нормального функционирования печени и профилактики заболеваний, связанных с обменом веществ. Лецитин, в комплексе с клетчаткой, рассасывает жировые закупорки и уменьшает вероятность дегенерации печени, улучшает работу пищеварительного тракта в целом;
- для проведения разгрузочных диет и коррекции веса, для очищения организма. Пищевые волокна клетчатки удерживают большое количество жидкости, служат естественным сорбентом для удаления из организма вредных веществ;
- для нормальной работы сердца. Лецитин предотвращает аккумуляцию холестерина и других жиров на стенках артерий и помогает рассасыванию уже существующих отложений, уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний;
- во время беременности и для нормального развития и роста у детей. Лецитин улучшает условия созревания плода, облегчает роды, повышает лактацию. Ускоряет развитие мозга и психики, как для плода, так и для новорожденного;
- при повышенных физических нагрузках, для обогащения рациона питания. Мука грецкого ореха повышает уровень холестерина в плазме во время интенсивных физических нагрузок.
Способ употребления
1 столовую ложку развести в кисломолочном продукте (кефир, йогурт, ряженка). Принимать по 1-2 раза в день в течение 2-4 недель. Рекомендуется повторять курс 3-4 раза в год.
Детям до 14 лет 1-2 чайных ложки (давать утром в составе завтрака).
Удобно употреблять муку в виде пасты, для этого на 200 г муки добавить 100 г кураги и 100 г чернослива (курагу и чернослив измельчить в мясорубке) перемешать, добавить 3-5 столовых ложек меда, массу месить до однородного состояния. Хранить в холодильнике, принимать по 1-4 ч. л. в день.
Для профилактики сердечно-сосудистой системы и для питания.
Применение муки грецкого ореха в косметологии:
- в масках оказывает омолаживающее, регенерирующее и тонизирующее воздействие на кожу, делает кожу нежной и шелковистой.
Питательная маска для нормальной кожи:
2 ст. ложки муки грецкого ореха, 2 моркови, оливковое масло 1 ч. л., мед 1 ч. л.
Натереть морковь, смешать с оливковым маслом и мукой грецкого ореха. При жирной коже в этот состав можно добавить 1 - 2 капли лимонного сока. Маску держать на лице 30 - З5 минут, после чего смыть водой.
Использование в кулинарии:
- рекомендуется как приправа для придания изысканного вкуса разнообразным салатам;
- используется для приготовления холодных соусов;
- незаменимо для блюд кавказской кухни и французской гастрономии;
- можно добавлять в каши для придания орехового вкуса и обогащения полезными веществами;
- используется для приготовления подливов.
Источник информации - материалы компании Специалист