Состав
Масло облепиховое, каротиноидов - не менее 50мг% (в пересчете на бета-каротин).
Пищевая ценность 100 г продукта: жиры - 99,9 г.
Энергетическая ценность 100 г продукта - 899 ккал.
Действие
Масло получено из отборных ягод Алтайской облепихи по особенной технологии, полностью сохраняющей природный состав и качество масла.
Облепиховое масло является мощным поливитаминным препаратом, уникальным по своим целебным свойствам, и широко применяется для профилактики целого ряда недугов. Оно содержит фолиевую и аскорбиновую кислоты, флавоноиды, каротиноиды, токоферолы, фитостиролы, фосфолипиды, имеются кумарины, и микроэлементы, в том числе железо, марганец, бор, алюминий, кремний, титан и магний, всего 8 витаминов, 24 минерала и 18 аминокислот.
Показания
Рекомендуется:
- при длительном употреблении облепихового масла наблюдается постепенное снижение в крови холестерина, снижается риск образования тромбов и, как следствие, замедляется атеросклеротический процесс. Повышается эластичность сосудов, что способствуют сокращению риска их разрыва в случае повышения артериального давления, а, следовательно, и возможного кровоизлияния. Один из лучших методов профилактики инсультов и инфарктов - это систематическое употребление облепихового масла, способствующего улучшению работы всех мышц, в том числе и сердечной;
- для профилактики профессиональных заболеваний верхних дыхательных путей, работающим на вредных производствах, в случаях авитаминоза, при повышенной физической нагрузке;
- принимают при травмах и дефектах роговицы глаза, при язвах, конъюнктивитах, кератитах, трахоме, лучевых повреждениях и ожогах глаз;
- при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, после операций на пищеводе, при раке и лучевой терапии. Оказывает антибактериальное действие, активизирует внешнесекреторную деятельность поджелудочной железы, ингибирует секрецию желудочного сока, положительно влияет на липидный обмен в печени, защищает биологические мембраны от повреждающего действия химических агентов.
В косметике:
Масло облепихи обладает регенеративной способностью, ускоряет эпителизацию и стимулирует рост грануляций при повреждениях кожи и слизистых оболочек.
Прекрасное средство по уходу за увядающей кожей. Восстанавливает кожный покров после солнечных и радиационных ожогов, ускоряя формирование тканей.
Против морщин, при веснушках и пигментных пятнах, при угревой сыпи, дерматитах, кожных трещинах. Смягчает сухую кожу.
Для маски масло слегка нагреть и ватным тампоном нанести на кожу лица и шеи. Через 10-15 минут остатки облепихового масла удалить салфеткой.
При ломкости ногтей, для усиления роста волос и при ряде кожных заболеваний - пить и в течение 1,5-2 месяцев, втирать масло в пораженные участки.
В кулинарии:
Приятный вкус и яркий насыщенный аромат в сочетании с уникальным витаминным составом делает это масло продуктом элитарного питания с целебно-профилактическим эффектом, полезным для всей семьи. Облепиховое масло можно добавлять в овощные и сборные салаты по вкусу, а, приправив блюда из мяса или рыбы, Вы получите настоящее блюдо древних сибиряков - вкусное и полезное!
Не рекомендуется нагревать выше 50°С.
Регулярное употребление облепихового масла в пищу омолаживает и оздоравливает Ваш организм!
Способ употребления
Принимать облепиховое масло нужно по 1-2 чайных ложки 2 раза в день (утром и вечером) за 15 минут до еды, можно во время еды.
Перед применением в целебных целях проконсультируйтесь с врачом.
Противопоказания
Для внутреннего применения масло облепиховое противопоказано при воспалительных процессах в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, при желчно-каменной болезни.
Источник информации - материалы компании Специалист