Функциональное и здоровое питание > Растительные масла > Подсолнечное масло с целебными компонентами

Масло растительное тимьяна

Масло растительное тимьяна
Выбрать похожие товары
в рубрике Растительные масла.

* Товар закончился на складе.

Европа-Биофарм НПО

250 мл
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

Состав

Масло подсолнечное рафинированное, дезодорированное, вымороженное, зелень тимьяна.

В 100 г продукта содержится:  жиры – 98,4 г, в т.ч. полиненасыщенные жирные кислоты – 60,0 г. Калорийность – 910 ккал.

Применение

В Древнем Египте жрецы делали из тимьяна масла, которые входили в состав средств для бальзамирования. Оно защищает от гниения. А в Месопотамии и Франции тимьян был важным компонентом лекарственных напитков от головной боли, боли в грудной клетке, им лечили легкие, печень, желудок, пищеварительную систему, селезенку и почки. Тимьяновое масло способствует выделению желудочного сока и тем самым улучшает пищеварение, его добавляют в тяжело перевариваемую пищу, оно предотвращает вздутие живота и боли в желудке, помогает при истощении организма после алкогольного отравления.

Масло из тимьяна (разновидность чабреца) помогает при ангине, воспалении дыхательных путей, кашле, оно является отхаркивающим средством, убивает бактерии и может быть использовано для полоскания горла.

Антибиотические свойства позволяют использовать масло тимьяна при воспалениях и в стоматологии. Тимьяновое масло входит в состав противогрибковых и очищающих кожу средств (мыло), его используют против перхоти.

Тимьяновое масло используют для массажа при головных болях. Маслом тимьяна массажировали воинов и применяли в качестве бальзама для тела, утверждая, что после такого массажа мужчины будут храбрыми, не только на войне, но и в любви. Смелость, силу и энергию дает организму регулярное употребление тимьянового масла.

Тимьяновое масло, смешанное с алкоголем, является хорошим средством против моли.

Способ употребления

Тимьяновым маслом приправляют мясной фарш, телячью грудинку, паштеты, салаты, блюда из стручковых, овощи, пиццу. Его также добавляют к тушеной говядине, в мясо, острые соусы, тяжело перевариваемые супы (гороховый, фасолевый), к запеченной утке, дичи, крольчатине, говядине, а также к рыбе. Тимьян в блюде устраняет запах чеснока. Тимьян считается типично французской приправой.

Источник информации - материалы компании Европа-Биофарм


Орто Кальций