Состав
Масло подсолнечное рафинированное, дезодорированное, вымороженное, ягоды смородины.
В 100 г продукта содержится: жиры – 98,6 г, в т.ч. полиненасыщенные жирные кислоты – 60,0 г. Калорийность – 912 ккал.
Применение
Еще в XI веке использование смородинового масла в скудном рационе монахов позволяло им жить без болезней.
Смородиновое масло с витаминами, макро-, микро-, ультрамикроэлементами используют для профилактики гриппа, ОРЗ, бронхита, кашля, воспаления легких, атеросклероза, особенно аорты, для улучшения кроветворения, кровообращения, снижения анемии (малокровия).
Ежедневный прием смородинового масла по утрам по 1 столовой ложке в салатах, приправах, кашах за 1-2 месяца улучшает деятельность желудка и кишечника, увеличивает выведение пота и мочи, а с ними излишков солей из организма, его можно использовать как желчегонное, слабительное, противовоспалительное, антимикробное и кровоостанавливающее средство.
Кулинары из Франции смородиновое масло рекомендуют тем, кто утратил интерес к жизни, кого преследуют депрессии, страшит наступающая ночь, т.к. она перестала приносить радость любимой или любимому. Салаты со смородиновым маслом действуют возбуждающе и освежающе.
Насыщенный желтый цвет придает красивый загорелый вид запеканкам, изделиям из сдобного теста, блинам и тортам, а душистый аромат делает его популярным для использования не только в кулинарии, но и в косметике.
Способ употребления
Для салатов, холодных блюд, жарки.
Источник информации - материалы компании Европа-Биофарм