Состав
Масло подсолнечное рафинированное, дезодорированное, вымороженное, зелень розмарина.
В 100 г продукта содержится: жиры – 98,2 г, в т.ч. полиненасыщенные жирные кислоты – 60,0 г. Калорийность – 908 ккал.
Применение
При нервном и физическом переутомлении регулярно используют в пищу освежающее, несколько терпкое и даже пикантное, горьковатое на вкус розмариновое масло. Оно тонизирует и укрепляет нервную систему, благотворно влияет на сосуды, укрепляя их стенки и снимая спазмы.
Масло рекомендуется при нарушениях менструального цикла и во время климактерического периода.
Желчегонные, антивирусные, противоотечные и противовоспалительные свойства розмаринового масла позволяют считать эту пищу целебным свойством.
Розмариновое масло входит в состав освежающих масок, увлажняющих лосьонов, успокоительных средств, используется при угревой сыпи и рубцах, помогает при ревматических болях, способствует улучшению кровообращения.
Розмариновое масло хорошо дополняет некоторые мясные (баранина, дичь) и рыбные блюда. Розмарин улучшает вкус овощных супов, темных соусов, жареного картофеля и пиццы. Особенно хорошо сочетается розмариновое масло с чесноком и грибами, тушеными в вине.
Способ применения
Для салатов, холодных блюд, жарки.
Противопоказания
Противопоказано детям до 12 лет, беременным женщинам и страдающим эпилепсией.
Источник информации - материалы компании Европа-Биофарм