Состав
Масло подсолнечное рафинированное, дезодорированное, вымороженное, мякоть моркови.
В 100 г продукта содержится: жиры – 99,4 г, в т.ч. полиненасыщенные жирные кислоты – 60,0 г. Калорийность – 919 ккал.
Применение
На Руси морковь всегда использовали для уменьшения головной боли (снижение давления) и «улучшения крови при слабости вообще и особенно, женской (анемия, климактерические кровотечения), благодаря наличию в морковном масле кобальта, меди и железа.
Каротин укрепляет организм и защищает его от разного рода инфекционных заболеваний, а по некоторым данным, даже способствует повышению устойчивости к злокачественным опухолям.
Морковное масло способствует хорошему росту детей и благотворно влияет на зрение.
Слабительный, желчегонный и мочегонный эффект вызывают соли калия, вот почему морковное масло весьма полезно при заболеваниях сердца, гипертонии, заболеваниях желчевыводящей системы и почек.
Морковное масло «вылавливает» желчные кислоты, снижая тем самым уровень холестерина в крови, оздоравливая сосуды и сердце. Оно устанавливает правильный обмен всей внутренней среды организма, очищает его, особенно от свинца. Оздоравливает кишечник и поддерживает флору, так как обладает антимикробными свойствами.
Морковное масло используют при глистах и геморрое (клизмочка), оно обладает ранозаживляющим и противовоспалительным свойством. При кожных заболеваниях делают примочки из морковного масла.
Диетические свойства морковного масла позволяют использовать его в приготовлении большого количества салатов, винегретов, соусов, супов, приправлять каши и другие гарниры, применять в детском питании – оно чрезвычайно легко усваивается организмом.
Систематическое употребление морковного масла по 1 ст. л. в день повышает энергию и физической силу, способствует «вечной молодости» и «приятно помыслы постельные движет».
Способ применения
Для салатов, холодных блюд, жарки.
Источник информации - материалы компании Европа-Биофарм