Состав
Масло подсолнечное рафинированное, дезодорированное, вымороженное, пряность - гвоздика.
В 100 г продукта содержится: жиры – 98,3 г, в т.ч. полиненасыщенные жирные кислоты – 60,0 г. Калорийность – 909 ккал.
Применение
Гвоздику часто используют в качестве целебного растения. Масла, входящие в ее состав, применяются в качестве антисептика и лекарства от головной боли. При зубной боли гвоздичным маслом натирают десны или же просто жуют целые бутоны гвоздики. Вкус и аромат гвоздичного масла освежает дыхание. Есть одно замечательное средство - если использовать гвоздичное масло в еду и напитки во время застолья, то можно избежать похмелья на следующий день.
В восточных гаремах применение гвоздичного масла способствовало быстрому зачатию, и рождался, как правило, мальчик. А маски с гвоздичным маслом считались древнейшим средством для красоты.
В кулинарии гвоздичное масло можно использовать (только обязательно в меру) для приготовления пикантных блюд. Оно отлично дополняет разнообразные паштеты, тушеную говядину, блюда из зайчатины, запеченный балык.
Способ применения
Для салатов, холодных блюд, жарки.
Источник информации - материалы компании Европа-Биофарм