Состав
Масло подсолнечное рафинированное, дезодорированное, вымороженное, ягоды вишни.
В 100 г продукта содержится: жиры – 98,6 г, в т.ч. полиненасыщенные жирные кислоты – 60,0 г. Калорийность – 912 ккал.
Применение
Вишневое масло испокон веков служило человеку не только пищей, но и ценным лекарством. Нет такого органа и системы в организме человека, которые не поддавались бы лечению вишней. Это сердечно-сосудистая, мочеполовая, легочная системы, желудочно-кишечный тракт, печень, поджелудочная железа, опорно-двигательный аппарат.
Вишневое масло улучшает аппетит, регулирует деятельность кишечника, улучшает переваривание жиров и белков.
Наличие в вишневом масле кумарина и оксикумарина, а также антоцианов, фолиевой кислоты, железа и меди обуславливает применение его в целебных и профилактических целях. Вишневое масло используют при анемии, в т.ч. у детей и беременных, в качестве участника кроветворения, как легкое желчегонное средство при холециститах.
Вишневое масло – прекрасное средство для ухода за жирной кожей. Вещества из вишневого масла стягивают поры, освежают кожу, способствуют устранению прыщей и других дефектов кожи. Его используют для масок и приготовления крема.
Способ применения
Для салатов, холодных блюд, жарки.
Источник информации - материалы компании Европа-Биофарм