Состав
Масло подсолнечное рафинированное, дезодорированное, вымороженное, мякоть плодов абрикоса.
В 100 г продукта содержится: жиры – 98,6 г, в т.ч. полиненасыщенные жирные кислоты – 60,0 г. Калорийность – 912 ккал.
Применение
При заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек особенно полезно абрикосовое масло.
Наличие в масле витаминов группы А играет существенную роль в предупреждении старения организма и повышении устойчивости к возникновению злокачественных опухолей.
Каротин необходим растущему организму, а также важен для нормального функционирования зрения.
Авиценна считал абрикос самым нежным, полезным и абсолютно «женским» фруктом. Абрикос и его производное абрикосовое масло благотворно влияют на кожу и рост волос, входят в состав масок для стареющей кожи.
Абрикосовое масло предназначено для ухода за нормальной, сухой, обезвоженной и увядающей кожей. Масло богато витаминами А, В, С, калием, магнием и другими питательными веществами.
Способствует синтезу коллагеновых и эластиновых волокон; улучшает тонус и тургор кожи, увлажняет и питает кожу век, шеи и всего тела; помогает отслаиванию ороговевших чешуек поверхностного слоя кожи.
Способ применения
Для салатов, холодных блюд, жарки.
Источник информации - материалы компании Европа-Биофарм