Функциональное и здоровое питание > Растительные масла > Оливковое

Масло оливковое рафинированное

Масло оливковое рафинированное
Выбрать похожие товары
в рубрике Растительные масла.

* Товар закончился на складе.

Аромавита ООО
Россия
500 мл
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

Состав

100% рафинированное оливковое.
В 100 г продукта содержится: жира - 99,9%.
Калорийность - 899 ккал.

Действие

У рафинированного оливкового масла есть одно неоспоримое достоинство – его можно использовать для жарки, не опасаясь образования канцерогенов. Кроме того, рафинированное оливковое масло обладает нейтральным вкусом, невысокой ценой и длительным сроком хранения.

Сердечно-сосудистая система
Мононенасыщенные жиры оливкового масла снижают уровень вредного (LDL) холестерина, не влияя на хороший холестерин (HDL), который важен для формирования крепких сосудов. Высокий уровень холестерина LDL увеличивает риск сердечных заболеваний и становится основной причиной образования бляшек. Полифенол, содержащийся в оливках, препятствует образованию тромбов в сосудах.

Пищеварительная система
Оливковое масло и оливки легко усваиваются нашим организмом, а благодаря низкой кислотности благотворно влияют на состояние желудка и регулируют усвоение солей и жиров. Несколько оливок, съеденных до еды, станут отличной профилактикой язвы желудка.
Жирные кислоты, входящие в состав оливкового масла, препятствуют образованию опухолей в кишечнике и подавляют развитие уже существующих опухолевых клеток. Несколько оливок, проглоченных с косточкой, - отличное средство для очищения кишечника. Помимо того, оливковое масло оказывает легкий слабительный эффект: просто запейте столовую ложку масла теплой водой и немного полежите. Оливки также препятствую образованию камней в желчном пузыре, и стимулируют выделение желчи.

Кожа
Еще в древности оливковое масло втирали в кожу для придания ей особой мягкости и гладкости. Последние исследования показали, что употребление оливок и оливкового масла защищают кожу еще и от вредного воздействия солнечных лучей. Как не парадоксально, но жители Средиземноморья страдают раком кожи значительно реже, чем народы северных стран. Оливковые деревья круглый год подвергаются воздействию ультрафиолета и поэтому научились в избытке вырабатывать защитные вещества. Высокое содержание витамина Е в оливковом масле помогает бороться с образованием свободных радикалов, которые повинны в старении кожи. Именно поэтому его называют "эликсиром молодости" и используют во многих косметических средствах.

Волосы
Испанские и итальянские красавицы славятся своими густыми и блестящими волосами. И здесь на помощь пришло оливковое масло, содержащиеся в нем витамины А и Е придают волосам особую силу и здоровый вид.

Рак груди
Регулярное употребление оливкового масла в пищу на 45% сокращает риск образования рака груди. Это было доказано многолетними исследованиями, а экстракты из оливок успешно используются для борьбы с раковыми образованиями.

Другие полезные свойства
В древности оливковому маслу приписывались чудодейственные свойства, и оно было призвано, как исцелять от душевных болезней, так и помогать мужской потенции. Оливки и оливковое масло полезны в любом возрасте.
Пожилым людям оно помогает укреплять костные ткани, также оно не обременяет работу печени.
Детям полезны жирные кислоты оливкового масла, которые идентичны по составу жирным кислотам материнского молока, именно они отвечают за формирование нервной системы.
Для беременных женщин это просто находка для пополнения запасов витаминов и минеральных веществ в организме.
Исследования последних лет выявили иммуностимулирующее действие этого натурального продукта.
Возможно, антиатеросклеротические свойства оливкового масла объясняются содержанием в нем биологически активных углеводов, стеролов, терпеновых диспиртов и токоферола.
Соединение олеокантал оказывает такое же обезболивающее и противовоспалительное действие.
Олеиновая кислота замедляет процесс старения. Если съедать, в разном виде, 40 граммов оливкового масла в день, организм будет полностью обеспечен жирами.
Благодаря своему химическому составу, оливковое масло подходит для диеты беременных и кормящих матерей, так как способствует правильному развитию мозга и нервной системы детей до и после рождения. Установлено, что жирные кислоты в оливковом масле, очень похожи на жиры, входящие в состав материнского молока.
Содержание линолевой кислоты, которая способствует выведению холестерина из организма, в несколько раз выше, чем в обычном растительном масле. В профилактических целях, рекомендуется принимать оливковое масло натощак – пить его утром или днём.

Способ употребления

Используется для приготовления майонезов, соусов и для жарения пирожков, мясных и других блюд. Учитывая высокую калорийность оливкового масла (900 килокалорий на 100 г), суточный рацион ограничить двумя-тремя столовыми ложкам.

Источник информации - материалы компании Аромавита


Таурин Суперзвезда