Состав
Оливковое масло первого холодного отжима Extra virgin olive oil.
Пищевая ценность на 100г:
белки - 0,0 г,
углеводы - 0,0 г,
жиры - 91,6 г, в т.ч.
насыщенные - 14,1 г,
мононенасыщенные - 68,3 г,
полиненасыщенные - 9,2 г,
витамин Е - 17,0 мг.
Энергетическая ценность - 824 Ккал / 3389кДж.
Отличительная черта продуктов, выращенных органическим методом - гарантированное отсутствие жирорастворимых поллютантов (соединений бензола, диоксинов, фосфорно-органических соединений).
Описание
Оливковое масло - предмет вожделения, восхищения и культа. Сок плодов оливы с древних времен почитается как один из самых важных даров земли. Первые литры оливкового масла были получены за пятьсот лет до нашей эры. За время, пролетевшее с тех пор, человечество успело убедиться в замечательном вкусе и выдающихся свойствах оливкового масла. Жители Греции потребляют 20 литров оливкового масла в год - гораздо больше, чем в других странах.
Это оливковое масло с пикантно-горьковатым оттенком свежих трав из провинции Бари.
Масло, полученное при первом холодном отжиме (Extra virgin olive oil). Данный сорт масла считается самым лучшим и самым полезным, поскольку при первом отжиме оливок сохраняются практически все их полезные свойства. Данный сорт масла усваивается на 100%.
Источник информации - материалы компании Аривера