Функциональное и здоровое питание > Растительные масла > Амаранта масло

Масло амаранта

Масло амаранта
Выбрать похожие товары
в рубрике Растительные масла.

* Товар закончился на складе.

Ароматы жизни ООО ТПК
Россия
100 мл
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

Состав

Масло кукурузное, масло амаранта.

Действие

Масло получено из высококачественного сырья методом холодного отжима, позволяющего сохранить в полученном масле максимум пользы для Вашего организма. Не содержит консервантов, ароматизаторов и вкусовых добавок. Кроме замечательных кулинарных свойств, оно содержит целый ряд уникальных веществ, микроэлементов и витаминов, пользу которых для организма трудно переоценить.

Амарант - по-гречески - амарантос - означает неувядающий, вечный цветок. Амарант был завезён в Европу в XVI в. Действительно, соцветия амаранта никогда не увядают. Амарант у древних греков служил эмблемой бессмертия. Шведская королева Христиана даже основала в 1653 году орден кавалеров Амаранта. После более чем четырёхсотлетнего забвения, человечество вспомнило об этой культуре, обладающей уникальным химическим составом, делающим его культурой универсального использования. Амарант привлёк особое внимание учёных после того, как выяснилось, что он принадлежит к растениям С (четырёхуглеродного) и усваивает в 2-2,5 раза больше углекислого газа, чем другие растения этого же типа (кукуруза, сахарный тростники и т.п.). Амарант биологи мира называют "кладовой белка", "открытием века", а также "культурой настоящего и будущего".

Амарантовое масло имеет приятный запах и ореховый вкус, надолго сохраняет кожу увлажнённой и защищённой. В амаранте не только высокое содержание протеина (больше, чем во всех используемых в настоящее время кремах), но и наиболее сбалансированный аминокислотный состав, куда входят заменимые аминокислоты, производные заменимых аминокислот, незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты. Причём в 100 г белка амаранта содержится 6,2 г лизина - незаменимой аминокислоты, которой нет в таком количестве у других растений. А по содержанию незаменимых аминокислот - треонина, фенилаланина, тирозина и триптофана структура амаранта приравнивается к белку женского молока. Также в амаранте присутствуют минеральные вещества в хелатных формах - кальций, железо, фосфор в значительных количествах и другие микроэлементы.

Амарантовое масло - это известный источник сквалена. Сквален является основным компонентом человеческой кожи, это ближайшее по своему составу к человеческой клетке вещество, захватывающее кислород и насыщающее им ткани и органы нашего организма через простое химическое взаимодействие с водой. Сквален способен повышать силы иммунной системы в несколько раз, обеспечивая тем самым устойчивость организма к различным заболеваниям. За счёт того, что сквален входит в состав клеток кожных покровов, он легко всасывается и проникает внутрь организма. Сквален защищает от радиации, превращаясь в витамин Д. Масло амаранта содержит от 8% сквалена!

Показания

Масло амаранта применяется при онкозаболеваниях, инфекционных, грибковых заболеваниях, вирусе герпеса, псориазе, нейродермите, экземе, атоническом дерматите, заболеваниях желудочного тракта, поражении слизистых, шрамах, порезах, ожогах, ранах, пролежнях, прыщах, укусах и проч.

Масло амарантовое применяется по 1-3 чайные ложки в день. Лучшее время - за 20-30 мин. до еды и может добавляться в пищу.

Наружно - смазывать кожу, слизистые. Так как основной компонент человеческой кожи - сквален - скорость усвоения масла очень велика! На коже остаётся мало или вообще не остаётся ничего после наружного применения масла и быстро формируется антибактериальный барьер.

Источник информации - материалы компании Ароматы жизни


Орто Кальций