нсп-скидка-10
Справочник ОРТО > Важные биологически активные вещества >

Пребиотики

Пребиотики

Описание

Характеристика

Углеводы, не расщепляющиеся в верхних отделах желудочно-кишечного тракта и являющиеся источником питания для "хорошей" микрофлоры кишечника.

Виды

Фруктоолигосахариды (ФОС), лактулоза и др.

Действие

Биологическое действие пребиотиков: восстанавливающее микрофлору кишечника, предупреждающее запоры, поносы, чрезмерное газообразование, нормализующее пищеварение; адаптогенное, детоксикационное, иммуномодулирующее, нормализующее гормональный баланс, противоаллергическое и др.

Применение

Пребиотики требуются при следующих состояниях и заболеваниях:

Пребиотики также необходимы в следующих ситуациях: различные нарушения пищеварения и заболевания желудочно-кишечного тракта: метеоризм, изжога, диарея, запор, ферментативная недостаточность; атония кишечника, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, состояния после операций на органах брюшной полости, длительные кишечные дисфункции неустановленной этиологии, состояния после кишечных инфекций; рецидивирующие инфекции мочевыводящих и половых путей, частые инфекции дыхательных путей, бронхоэктатическая болезнь, устойчивые к антибиотикотерапии синуситы, бронхиты, аднекситы и др.; ревматические заболевания; остеопороз; беременность и кормление грудью; острые и хронические психоэмоциональные стрессы, астенические состояния, хроническая усталость, резкое изменение климатической зоны и часового пояса при командировках и путешествиях (диарея путешественников) и др.

Дозировки

Дозировки определяются исходя из характера заболеваний и вида терапии.

Использование пребиотиков в ортомолекулярной терапии

Монопрепараты

Ортомолекулярные комплексы