Орто Кальций

АHCC - революционное открытие японских ученых

    Что такое АHCC?

    АHCC - это аббревиатура английских слов (Active Hemi-Сellulose Compound - соединение активной полуцеллюлозы).
    Технология AHCC - была разработана японской компанией Amino UP Chemical Co. Ltd. (г. Саппоро) и доктором Тоширико Окамото (Toshihiko Okamoto) с фармакологического факультета Токийского университета в 1989 году.


    Технология получения АHCC

    Процесс выглядит следующим образом. Гибрид из шиитаке, маитаке и рейши выращивается в жидкой питательной среде, основу которой составляет неочищенный (коричневый рис). Оболочка зерен риса богата целлюлозой. Грибы лишены хлорофилла и в отличие от растений не способны к фотосинтезу. Поэтому они питаются как животные. Они выделяют ферменты в окружающую среду, переваривают находящиеся там питательные вещества и поглощают их.
    В ходе этого процесса целлюлоза риса, полисахарид с высоким молекулярным весом, расщепляется ферментами грибов (карбогидразами) на мелкие фрагменты - олигосахариды. После определенного периода культивирования грибной материал с продуктами ферментации центрифугируется, концентрируется и подвергается сухому замораживанию. После чего расфасовывается по капсулам.


    Состав АHCC

    АHCC представляет собой cмесь различных биологически активных веществ (аминокислот, полисахаридов, минералов и других БАВ) с молекулярным весом 500-1 000 000 дальтон. Около 70% приходится на долю высокомолекулярных полисахаридов. Около 20% составляют мелкие полисахариды (олигосахариды) с молекулярным весом 3000-5000 дальтон - альфа-1-4-глюканы и их эстерированные гидроксильные формы. Кроме того, в состав АHCC входит небольшая фракция бета-глюканов.
    Уникальным компонентом АHCC является GI-сахарид с молекулярным весом 1 000.


    Особенности АHCC

    Итак, в АHCC помимо высокомолекулярных компонентов, ответственных за целебные свойства шиитаке, маитаке и рейши, присутствуют мелкие олигосахариды.
    Последние не только обладают большую биодоступностью за счет лучшего всасывания в желудочно-кишечном тракте. Благодаря им продукт обладает принципиально новыми свойствами. В частности предполагается, что альфа-1-4-глюканы могут подвергаться биотрансформации с превращением в факторы, ингибирующие рост опухолей. GI-сахарид, по-видимому, является одним из самых мощных усилителей, способствуя выработке интерферон-гамма, ИЛ-2 и ИЛ-12.


    AHCC - "700 госпиталей Японии не могут ошибаться"

    Впервые воздействие AHCC на иммунную систему было обнаружено в Токийском университете в конце 80-х годов. Этот полисахаридный комплекс испытывался в качестве перспективного средства для снижения артериального давления. Но очень скоро было обнаружено, что его употребление существенно улучшает качество жизни у онкологических пациентов, а у некоторых их них приводит к радикальному регрессу заболевания.
    Стали высказываться мнения, что AHCC входит в число самых перспективных средств для повышения иммунных функций при онкологических заболеваниях. В 90-е годы в Японии выходит масса популярных журнальных и газетных статей, посвященных AHCC. Люди стали делиться друг с другом положительными впечатлениями от приема AHCC.
    И к настоящему времени, по разным оценкам, в 700 - 800 госпиталях и больницах пациентам рекомендуют принимать AHCC онкологических заболеваниях, а также при гепатитах В и С.
    Для научной проверки эффективности AHCC был предпринят целый ряд исследований, как на животных так и клинических. Кстати, людям повезло, что их иммунная система во многом похоже на иммунную систему у мышей.


    < Предыдущая страница     Следующая страница >

    Стр.   1,   2,   3,  4,  5,  6,  7,  8.


    Грибная магия на службе иммунитета.

    Автор статьи: Cергей Алешин.