Шиитаке (Shiitake - Lentinula edodes)

    Шиитаке

    Вкусен и считается изысканным лакомством.
    Вот уже тысячи лет составляет гордость китайской медицины. В стародавние времена, когда медики не умели различать отдельные заболевания, шиитаке считалось лучшим средством для активизации "Ки" - циркулирующей в организме жизненной силы.


    Шиитаке - научные исследования

    Начиная с 60-х годом, шиитаке подвергается интенсивным научным исследованиям. Было показано, что употребление 9 г сухого шиитаке (эквивалентно 90 г свежего) в течении 7 дней снизило уровень холестерина у 40 пожилых лиц на 15% и у 420 молодых женщин на 15%.


    Шиитаке - лентинан

    В 1969 году исследователи в Национальном исследовательском центр в Токио выделили из шиитаке полисахарид лентинан. К настоящему времени он представляет собой широко известный фармакологический препарат для внутривенного введения при расстройствах иммунной системы и онкологических заболеваниях.


    Шиитаке - LEM

    В 70-е годы в Японии была освоена технология получения LEM (Lentinula edodes myucelium) - экстракта из мицелия шиитаке. В 80-х годах в 16 клиниках Японии 40 пациентов с гепатитом В получали ежедневно по 6 г LEM ежедневно в течение 4-х месяцев. Все пациенты испытали существенное облегчение, а у 15 вирус был полностью инактивирован.
    Получены данные, что LEM высокоэффективен при ВИЧ-инфекции. По своей способности сдерживать развитие СПИД он превосходил такой известный препарат как AZT (лабораторные исследования с T4-хелперными клетками).


    < Предыдущая страница     Следующая страница >

    Стр.   1,   2,  3,  4,  5,  6,  7,  8.


    Грибная магия на службе иммунитета.

    Автор статьи: Cергей Алешин.

    Орто Кальций