Шиитаке (Shiitake - Lentinula edodes)
Шиитаке
Вкусен и считается изысканным лакомством.
Вот уже тысячи лет составляет гордость китайской медицины. В стародавние времена, когда медики не умели различать отдельные заболевания, шиитаке считалось лучшим средством для активизации "Ки" - циркулирующей в организме жизненной силы.
Шиитаке - научные исследования
Начиная с 60-х годом, шиитаке подвергается интенсивным научным исследованиям. Было показано, что употребление 9 г сухого шиитаке (эквивалентно 90 г свежего) в течении 7 дней снизило уровень холестерина у 40 пожилых лиц на 15% и у 420 молодых женщин на 15%.
Шиитаке - лентинан
В 1969 году исследователи в Национальном исследовательском центр в Токио выделили из шиитаке полисахарид лентинан. К настоящему времени он представляет собой широко известный фармакологический препарат для внутривенного введения при расстройствах иммунной системы и онкологических заболеваниях.
Шиитаке - LEM
В 70-е годы в Японии была освоена технология получения LEM (Lentinula edodes myucelium) - экстракта из мицелия шиитаке. В 80-х годах в 16 клиниках Японии 40 пациентов с гепатитом В получали ежедневно по 6 г LEM ежедневно в течение 4-х месяцев. Все пациенты испытали существенное облегчение, а у 15 вирус был полностью инактивирован.
Получены данные, что LEM высокоэффективен при ВИЧ-инфекции. По своей способности сдерживать развитие СПИД он превосходил такой известный препарат как AZT (лабораторные исследования с T4-хелперными клетками).
< Предыдущая страница Следующая страница >
Грибная магия на службе иммунитета.
Автор статьи: Cергей Алешин.