ЛиВест-скидка-10
Библиотека ОРТО >

Хламидийная инфекция: диагностика и применение БАД ВитаЛайн

    Хламидийная инфекция: диагностика и применение БАД ВитаЛайн

    Изучение хламидийной инфекции на современном этапе медицины позволило врачам взглянуть на этого распространенного возбудителя по-новому и оценить его роль в развитии не только инфекционных заболеваний, но и соматических (ИБС, бронхиальная астма, артриты). Поэтому ранняя диагностика хламидиоза и своевременное проведение комплексного лечения смогут улучшить прогноз заболевания. Основными направлениями в дигностике хламидийной инфекции являются:

    • определение самого возбудителя и его антигенов (прямые методы - иммунофлюоресцентный - ПИФ, иммуноферментный - ИФА и метод гибридизации - ПЦР);
    • обнаружение антихламидийных антител непрямые методы - реакция непрямой гемагглютинации - РНГА и иммуноферментный анализ - ИФА - наиболее чувствительный и высокоспецифичный тест);
    • параллельное определение Ig M, G, А позволяет не только установить наличие хламидийной инфекции, но и уточнить фазу заболевания: 1) острая "первичная", 2) реинфекция, 3) остаточная "серологическая".

    Хламидии близки по структуре к классическим бактериям, но благодаря отсутствию в них метаболического механизма, размножаются только внутри клетки организма. Поэтому зависят от хозяина, от снабжения клетки аминокислотами, ферментами, витаминами.

    Хламидии постоянно пользуются витаминами, кофакторами, питательными веществами, предназначенными для организма "хозяина". Жизненный цикл хламидии составляет 48-72 часа и условно делится на 5 основных стадий:

    1. Индуцирование;

    2. Образование ретикулярных телец (РТ);

    3. Деление РТ на дочерние бактерии;

    4. Образование элементарных телец (ЭТ) через 20-30 часов после проникновения хламидии в клетку;

    5. Диссеминация ЭТ - разрыв клетки хозяина и освобождение инфекционных элементарных телец.

    В 1989г. выделен отдельный вид хламидии - Chlamydophila pneumoniae (Ch.pn.). Доказано, что Chlamydophila pneumoniae в 15-25% является одной из причин респираторной инфекции, пневмоний, острого и хронического бронхита, фарингита, синусита, отита. При реинфекции Chlamydophila pneumoniae течение болезни более тяжелое, чем при первичном инфицировании. Бронхоспазм у детей чаще у инфицированных Chlamydophila pneumoniae.

    Ученые показали эффективность противохламидийной терапии у больных бронхиальной астмой, инфицированных Chlamydophila pneumoniae.

    Международные исследования показали значительное улучшение клинического течения бронхиальной астмы и уменьшение стероидозависимости страдающих бронхиальной астмой после 3-х месячного курса антибактериальной терапии хламидиоза.

    Интерес к Chlamydophila pneumoniae как к фактору риска развития атеросклеротического процесса, ИБС, острого инфаркта возник после опубликования результатов исследования повышенных титров антител к этому микроорганизму у больных коронарной болезнью сердца (высокие титры Ig G и А у 68% при ОИМ, у 50% при стенокардии).

    Chlamydophila pneumoniae обладает способностью образовывать колонии в стенке эндотелия, повреждая этим сосудистую стенку с высвобождением тканевого фактора, дестабилизирующего уже имеющуюся атеросклеротическую бляшку, может вызывать воспалительную реакцию в бляшке.
    В бляшках с признаками тромбоза Chlamydophila pneumoniae обнаруживалась в 56,7%, а без тромбоза в 17,6% случаев. В неизмененных сосудах Chlamydophila pneumoniae не определялась.

    Некоторые исследователи показали высокую частоту серологического обнаружения Chlamydophila pneumoniae при мозговом инсульте или транзиторной ишемии мозга.
    Исходя из обзора литературы по "новым" данным о хламидийной инфекции, следует сделать выводы, что БАД фирмы "Виталайн" как нельзя лучше подходят для борьбы с этим современным злом человечества.

    Антибактериальная терапия:

    На первое место следует поставить:

    "Серебро, золото, медь-коллоидный комплекс", так как эта БАД обладает выраженным бактерицидным действием практически на все микробы, в том числе на хламидии и является природным заменителем антибиотика широкого зпектра действия. Прием: 10-15 капель под язык х 3-5 р. в день, местно 5-10 капель на 1 ст. воды промывать слизистые, пораженные хламидами, в течение 3 недель.

    "Чеснок" - признанный противоинфекционный фитонутриент. Он также имеет широкий спектр бактерицидного действия. Прием: по 1 табл. х 3-4 р. в день во время еды в течение 3-4 недель.

    Оба препарата - "ионизированное серебро" и "Чеснок" могут нарушить дружественную кишечную флору, поэтому через 2 недели применения любого из этих препаратов следует назначать " Флора Дофилус-ФОС" и "Лактоспору" с Фруктоолигосахаридами (ФОС), к которым относится инулин (в топинамбуре, артишоке, других овощах), лактулоза. Добавляются они в любые кисло-молочные продукты и это обеспечивает хорошую питательную пробиотическую среду. "Матрицей" для пробиотиков можно сделать отруби - по 1 ст.л. х З р. в день вместе с едой, запивать 1-2 ст. воды.

    Широким спектром антибактериального действия обладает "Пау де Арко" - препарат из коры муравьиного дерева. В экстракте коры содержится вещество лапахол, останавливающий рост бактерий, размножение вирусов. Ксилодин подавляет рост грибков, некоторые авторы отмечают его антипаразитарное действие.

    Являясь природным антибиотиком, "Пау де Арко" улучшает иммунную функцию организма. Прием: по 2 капс. в день во время еды в течение 3 недель.

    "Парагон" является БАД широкого антипаразитарного действия (100 паразитарных инвазий, в том числе трихамониаз, хламидиоз). Прием: 4 дня по 1 табл. х З р. в день, затем 8 дней по 2 табл. х З р. в день, запивая 1 стаканом воды (до 8 стаканов жидкости в день).

    Противовоспалительная терапия:

    "Биозим" для ускорения выведения токсических продуктов из организма, улучшения обмена веществ в тканях и как противовоспалительный препарат, повышающий сопротивляемость организма за счет повышения клеточного и гуморального иммунитета. Прием: по 2 капс. х З р. в день натощак за 1 час до еды, курс лечения 14-16 дней.

    "Пау де Арко" повышает иммунную функцию организма.