Ревень. Действие.

Родина предков ревеня - высокогорья Западного Китая и Восточного Тибета. Однако для получения аптекарского сырья ревень специально культивируют во многих европейских странах. Наибольшее количество ввозится из Китая, где его получают от 5-10-летних дикорастущих растений. Ревень лекарственный достигает примерно 2-3 м в высоту. В первый год образуется только мясистый корень, а в след за ним корневище, которое из года в год становится все более мощным и от которого отходят длинные боковые корни и многочисленные клубни. Прикорневые листья с длинными черешками, широкосердцевидные, пальчаторассеченные; стеблевые - значительно мельче, проще и имеют короткие черешки. Мелкие цветки сгруппированы в метельчатые соцветия, которые выходят из пазух ладьевидных верхних листьев. Во время цветения цветонос удлиняется. Все сказанное практически целиком относится и к садовому ревеню.
Описание
Другие названия ревеня:
- Ревень индюшачий, китайский ревень, турецкий ревень и др.
- Латинское - Rheum emodi, Rheum officinale, Rheum acuminatum, Rheum speciforme, Rheum webbianum, Rheum moorcroftianum, Rheum australe, Rheum palmatum.
- Английское - Rhubarb, Turkey rhubarb, Chinese Rhubarb и др.
Используемые части
Корень.
Активные вещества
Антрахиноны, танины, биофлавоноиды и др.
Действие
Биологическое действие ревеня: нормализующее моторику и секреторную деятельность желудочно-кишечного тракта, мягкое слабительное, противовоспалительное и др.
Применение
Ревень требуется при следующих состояниях и заболеваниях: расстройства желудочно-кишечного тракта, запоры, нарушения деятельности печени и др.
Дозировки
Как указано производителем.
Особые указания
Особые указания, побочные действия и противопоказания: возможно безвредное окрашивание мочи в желтый цвет; не применять при беременности.