Функциональное и здоровое питание > Закваски

Бифацил (закваска)

Бифацил (закваска)
Для домашнего приготовления полезных кисломолочных продуктов
Выбрать похожие товары
в рубрике Функциональное и здоровое питание.

* Товар закончился на складе.

Вектор-БиАльгам
Россия
1 пакетик
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

Закваски прямого внесения применяются для приготовления домашних кисломолочных продуктов. Такие продукты отличаются высоким качеством, гарантированной свежестью, отсутствием различных добавок, высоким содержанием живых полезных бактерий.

Сухие закваски ЗАО «Вектор-БиАльгам» прямого внесения представляют собой лиофильно высушенный препарат, содержащий в молочной среде культивирования специально подобранную комбинацию штаммов молочнокислых бактерий.
Вместе с традиционными заквасочными культурами, закваски обогащены пробиотическими заквасками бифидобактерий.

Вашему вниманию предлагаются сухие закваски для приготовления следующих кисломолочных продуктов в домашних условиях: Биойогурт и Бифацил.


Состав

L.acidophilus, St.thermophilus, B.bifidum, B.longum.

Действие

Закваска для Бифацила содержит классическую комбинацию бактериальных культур для бифацила L.acidophilus и St. thermophilus, а также закваску бифидобактерий B.bifidum и B.longum. Не содержит генетически модифицированных штаммов микроорганизмов, консервантов, красителей и адаптеров вкуса.

В пастеризованное молоко вносится сухая закваска полезных бактерий Бифацил и через 7-8 часов у нас есть прекрасный кисломолочный продукт, который содержит и живые бактериальные клетки полезных бактерий (10*7 клеток на 1 мл продукта) и продукты их метаболизма (витамины, аминокислоты, лизоцим, природные антибиотики).

Продукт имеет приятный кисломолочный вкус. Он сбалансирован по составу и содержит оптимальное количество полезных бифидо- и лактобактерий. Эти виды бактерий являются основными представителями собственной микрофлоры кишечника с рождения ребенка и на протяжении всей жизни человека. С возрастом уменьшается количество бифидобактерий и лактобацилл, с чем связано ослабление перистальтики и хронические запоры/поносы у лиц старшего возраста.

Бифидобактерии поддерживают целостность и структуру слизистых, снижают токсическую нагрузку на печень и почки. Лактобактерии укрепляют иммунную систему, повышают кислотность в просвете толстой кишки и формируют слабительный эффект, способствуя регулярному очищению организма.

Один путь влияния кисломолочных продуктов: сами бактериальные клетки стимулируют активность лимфоидных органов желудочно-кишечного тракта (при гибели клеток лактобактерий из их клеточных стенок высвобождаются мурамилдипептиды - именно они и «заставляют» нашу иммунную систему работать как следует). Бифацил укрепляет местный иммунитет желудочно-кишечного тракта.

Второй путь влияния кисломолочных продуктов: все бактерии синтезируют биологически активные вещества: белки, витамины, лизоцим, бактериоцины (антибиотикоподобные вещества) и др. в процессе своего роста. Каждый вид бактерий выделяет уникальные вещества, и чем больше разных видов бактерий, тем больше положительных эффектов на организм человека. Все вместе полезные метаболиты бактерий обеспечивают защиту кишечного барьера от проникновения микробов во внутреннюю среду организма (в кровь и лимфу).

Например, L.acidophilus выделяет:

  • ацидофилин натуральный антибиотик (против бактерий);
  • комплекс бактериоцинов (против бактерий, вирусов, грибов);
  • оксид азота – необходим для нервной системы, против бактерий и вирусов;
  • пероксид водорода (против стафилококков, кишечной палочки, псевдомонад, сальмонелл за счет сильного окислительного действия);
  • оказывает антивозрастной эффект (люди со здоровым кишечником молоды, красивы и энергичны).

Показания

Продукты, обогащенные ацидофильной палочкой, незаменимы для детей в период усиленного роста и во время сезонных заболеваний ОРЗ, ОРВИ и гриппом.

Бифацил с ацидофильной палочкой:

  • значительно укрепляет иммунитет, незаменим для детей;
  • бактерии расщепляют лактозу, уменьшается вздутие и газообразование, боли в животе, вызванные непереносимостью лактозы;
  • защищает от аллергии;
  • улучшает усвоение углеводов, белков, жиров;
  • улучшает усвоение и обмен витаминов, железа, кальция, микроэлетентов;
  • восстанавливает иммунитет после тяжелой инфекции, при длительном приеме антибиотиков;
  • активизирует перистальтику кишечника, устраняет хронические запоры/поносы, нормализуют работу ЖКТ у людей старшего возраста;
  • оказывает антивозрастной эффект.

Рекомендации по приготовлению

Приготовить домашние кисломолочные продукты очень просто. Для этого вам понадобится молоко. От качества молока на 80% зависит вкус, калорийность, длительность приготовления биойогурта. Молоко рекомендуется брать самой простой обработки: пастеризованное. Если молоко непастеризованное, его обязательно нужно прокипятить, чтобы уничтожить все патогенные микроорганизмы, которые в нем могут содержаться и остудить до 40°С.

Высокая температура губительна для бактерий - не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше +45°С.

Вы можете самостоятельно регулировать калорийность биопродукта, используя молоко с различной жирностью. Из молока с жирностью 3,2% получится более калорийный продукт, молоко с жирностью 2,5% и 1% дает более низкокалорийный продукт.

Понадобятся закваски прямого внесения Биойогурт или Бифацил, а также йогуртница или термос. Использование йогуртницы дает постоянную температуру при сквашивании, что гарантирует сквашивание молока за 4-8 часов. Процесс ферментации (сквашивания) молока занимает несколько часов, но вашего личного участия потребуется не более 5 минут.

I. Подготовка молока
а) не пастеризованное молоко довести до кипения и остудить до 40°С.
б) пастеризованное молоко нагреть до нужной температуры (40-42°С), которая определяется бытовым спиртовым термометром.

II. Подготовка закваски

Внимание! Высокая температура губительна для бактерий - не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше +40°С.

Закваску высыпать из пакета в небольшую чашку, добавить 30-40 мл кипяченой воды или молока комнатной температуры и тщательно перемешать до полного растворения порошка. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать деревянной ложкой.

III. Сквашивание
а) разлить молоко по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Установить время 4-8 часов.
б) при отсутствии йогуртницы молоко можно сквашивать в стеклянной банке, термически укупорив ее.

При сквашивании молока при пониженной температуре длительность сквашивания может увеличиваться до 10-12 часов.

в) при заквашивании в термосе подготовленную смесь перелить в термос и оставить для сквашивания.

По истечении времени приготовления слегка наклоните йогуртницу (термос), чтобы убедиться, что продукт стал густым. Если нет – подождите 30-60 минут и проверьте снова. Если продукт густой его можно поставить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению.

Готовый биойогурт имеет густую консистенцию и приятный сливочно-кремовый вкус. Вы можете корректировать консистенцию продукта под свой вкус, изменяя продолжительность сквашивания. Чем дольше сквашивается продукт – тем более густой будет его консистенция.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.

Можно самостоятельно изменять вкус продукта путем добавления различных наполнителей (ягоды, джемы, варенье, орехи, мюсли, мед и др.).

1 пакетик закваски Биойогурт сквашивает от 1 до 3 литров молока.
Приготовленный из пакета йогурт можно перезаквашивать в течение 5 дней из расчета: на 1 л молока 50 мл йогурта.

Очень важно!
Вся посуда, в которую наливается молоко или закваска (кастрюли, йогуртницы, ложки и др.), должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком. Термометр необходимо протереть спиртом.

Источник информации - материалы компании Вектор-БиАльгам

Свидетельство о государственной регистрации № RU.54.НС.01.009.Е.000384.09.11
Сертификат соответствия № C-RU.ПР68.В.00267

Таурин Суперзвезда