Мы много работаем, не считаясь со временем и не соблюдая режим, неизбежные стрессы, агрессивная среда обитания, неблагополучная экологическая обстановка, неправильное питание – составляющие современной напряженной жизни. Снимаем напряжение обычно крепкими кофе, сигаретами, сладостями, но за искусственную бодрость приходится расплачиваться раздражительностью, бессонницей, лишним весом. В организме накапливаются свободные радикалы. Нейтрализуют их антиоксиданты – большая группа природных соединений, которые синтезируются в основном растениями. Антиоксидантная активность проростков семян в сотни раз выше, чем в обычных злаках и растениях, которыми мы питаемся. В этом смысле живые проростки являются своеобразным ключом к здоровью. Попадая в наш организм, проросшие семена растений по максимуму проявляют свою биологическую активность, отдавая нам всё самое ценное и полезное, что только есть в природе.
Ключевой особенностью этой пищи является незаменимость живых ферментов хлорофилла, аминокислот, витаминов, минералов, которые невозможно получить не из какого-либо другого источника. Вы легко можете восполнить дефицит витаминов и получать их максимальные количества в органичном сочетании с максимальным количеством минералов, причем в нужное время, у себя дома и по своему вкусу.
Ещё одной замечательной стороной проростков является их активность в борьбе с болезнями. Например, исследователи медицинской школы Университета Джона Хопкинса обнаружили, что 3-х дневные побеги брокколи имеют исключительно большое количество противораковых соединений. Дальнейшее изучение этого феномена помогло увидеть и раскрыть преимущества и причины, которые находятся в проростках определённых продуктов, способных существенно снизить риск заболевания. Оказывается, в некоторых сортах овощей, таких как брокколи, содержится большое количество вещества «сульфорафан», усиливающих работу антиоксидантов.
Содержание витаминов, минералов и аминокислот в пророщенных семенах в 50 раз больше чем в плодах этих овощей, которые мы употребляем в пищу как источники полезных веществ.
Усвоение всех полезных веществ, содержащихся в проростках, происходит намного легче и быстрее, потому что эти вещества уже находятся в расщеплённом состоянии. Если человек употребляет в пищу пророщенные семена, то организму не приходится затрачивать энергию, потому что в них эти превращения уже произошли.
Регулярное употребление в пищу проростков семян и растений улучшает пищеварение, обмен веществ и состав крови, укрепляет иммунитет, пополняет в организме запасы витаминов и минералов, приводит в норму кислотно-щелочной баланс, выводит токсины и шлаки, восстанавливают и поддерживают микрофлору кишечника, стимулирует сексуальную активность и продлевает молодость.
Состав
Брокколи калабрийская.
Действие
Брокколи калабрийская принадлежит к семейству Крестоцветных. Семена маленькие, круглые, темно-коричневого цвета.
Проростки брокколи калабрийской укрепляют защитные силы нашего организма, улучшают пищеварение, обладают тонизирующим и минерализующим действиями. Содержат большое количество витаминов А, В, С, Е и минералов, таких как калий, кальций, йод, магний, сера.
Исключительная ценность пророщенных семян в том, что проростки - единственная "живая" еда. Включение их в рацион - уникальная возможность для человека использовать в пищу целостный живой организм, обладающий всеми природными биологическими свойствами и находящийся в фазе максимальной жизненной активности. Этот период длится всего несколько суток и именно в это время их и должен использовать человек, чтобы получить от такого необыкновенного продукта силу и здоровье.
Проращивание
Для прорастания семян требуется обычно 5-7 дней.
Необычность прорастающих семян состоит и в том, что этот продукт вы можете получать самостоятельно и использовать круглый год с помощью комплекса "Домашняя фабрика здорового питания".
Комплекс "Домашняя фабрика здорового питания" состоит из специальной машинки ВИТАСИД по проращиванию семян в домашних или санаторных условиях и большого ассортимента органически чистых семян. Использование специальной машинки для автоматического проращивания семян ВИТАСИД (возможно выращивание сразу трех видов семян одновременно) может отвлечь человека не более чем на пару минут в день. Домашнее производство проростков является экономически выгодным занятием, поскольку вес семян можно увеличить в 8-15 раз, в зависимости от того какие культуры выращиваются. Проростки, полученные на собственной фабрике здорового питания, в полном смысле "органикс", поскольку при их выращивании практически исключена возможность обсеменения и контакта с руками, не используются пестициды и фумиганты, синтетические удобрения или какие- либо другие химические вещества. Разнообразие специально созданных семян для проращивания создаст богатую палитру блюд у Вас на кухне и продлит активность и молодость не менее чем на 20 лет.
Вся продукция на всех циклах проходит биоконтроль, имеет соответствующую маркировку, подтверждающую ее высокое качество.
Способ употребления
Проростки лучше использовать утром (можно и днем) натощак или смешивая с любой холодной едой, запивать соком или чаем. На ночь пророщенные семена употреблять не рекомендуется, поскольку их стимулирующее действие не даст заснуть.
Привыкать к этой еде нужно постепенно, начиная с 1-2 чайных ложек в день. В течение 2-3 месяцев можно увеличить ежедневную порцию до 60-70 г (это максимальная доза). Проростки нужно хорошо пережевывать, при проблемах с зубами рекомендуется использовать блендер, добавлять к проросткам немного воды и фрукты.
Проростки брокколи калабрийской обладают достаточно сильным и острым вкусом, но они очень аппетитны, если употребляются вместе с салатами, закусками, мясными и рыбными блюдами, бобовыми растениями, сыром и даже как приправа для канапе и сэндвичей.
Один из множества рецептов
Нут с розмарином и проростками брокколи калабрийской:
- отварной нут,
- 50 г проростков брокколи калабрийской,
- 1 зубчик чеснока,
- хорошо измельченный розмарин,
- оливковое масло первого отжима,
- рекомендуем фитоминеральный солезаменитель «Соль Жизни».
Натереть чесноком внутреннюю поверхность кастрюли (просто, чтобы остался запах). Положить нут (желательно, теплый) в кастрюлю и добавить масло, проростки брокколи, розмарин и соль. Подавать с поджаренными ребрышками.
Все виды семян
- Семена пшеницы Виво
- Семена редиса Санго Виво
- Семена пажитника Виво
- Семена краснокочанной капусты Виво
- Семена фенхеля Виво
- Семена брокколи калабрийской Виво
- Семена дайкона Виво
- Микс антиоксидантный (бобовый) Виво
- Микс витаминный Вита Плюс Виво
- Микс энергетический Виво
Источник информации - материалы ООО Соль жизни