Орто Кальций
Действие > Повышение адаптации и работоспособности > Другие средства для работоспособности

Нормафен с соком вишни

Нормафен с соком вишни
Цена 138 р.
Натуральный витаминизированный быстрорастворимый напиток с Биофеном®

Pleyana (ООО ТД Лидер-Альянс)
Россия
20 г

Состав

Сахар, натуральный сок вишни, натуральные плодовые пектины, лимонная кислота, натуральный ароматизатор, биофен®, минеральные соли, витамины С, РР, В5, В6, фолиевая кислота.

Пищевая ценность 100 г напитка:
жиры 0 г,
белки 0 г,
углеводы 0 г.

Энергетическая ценность 100 г напитка: 343 ккал.

Действие

Биофен® в составе напитков эффективно решает целый комплекс задач оздоровительного и профилактического характера:

  • Защищает клеточные мембраны от токсического воздействия свободных радикалов,
  • оказывает антиокислительное действие,
  • обеспечивает эффективное потребление кислорода,
  • нормализует энергетические и обменные процессы в тканях организма,
  • стимулирует иммунные реакции организма,
  • замедляет процессы естественного старения организма за счет полифункционального влияния (сохранение клеточных мембран, улучшение микроциркуляции),
  • способствует выведению шлаков из организма,
  • оказывает противовирусное действие за счет блокирования инфекционных вирусов (например, гриппа, ОРВИ),
  • осуществляет антиаллергическое действие за счет нейтрализации аллергизующих субстанций,
  • быстро восстанавливает силы при физических и эмоциональных нагрузках,
  • значительно повышает работоспособность,
  • снимает стрессовые состояния,
  • повышает адаптационные возможности человеческого организма,
  • нормализует работу ЖКТ и печени,
  • обогащен жизненно необходимыми витаминами С, В6, В2, РР, фолиевой кислотой.

Витамин С (аскорбиновая кислота) – его биологическая роль обусловлена участием во многих окислительно-восстановительных реакциях, а также в биосинтезе специальных белков соединительной ткани: коллагена и эластина – опорных компонентов хрящей, костей, стенок сосудов. При недостатке в организме витамина С стенки сосудов, особенно мелких, становятся хрупкими. Ломкость капилляров приводит к кровоточивости, в коже легко возникают многочисленные кровоизлияния, которые мы в быту называем «синяками». Витамин С не только стимулирует образование соединительной ткани, но и способствует обезвреживанию токсинов, выделяемых патогенными микроорганизмами, активирует защитные силы организма. За последние годы открыты новые грани участия витамина С в обмене веществ и поддержании здоровья человека. Установлено, что этот витамин участвует в окислении и выведении из организма холестерина. А значит, он играет важную роль в предупреждении нарушений липидного обмена, ведущих к развитию атеросклероза – одного из самых грозных заболеваний современного человека. Также доказано, что витамин С предотвращает образование в организме нитрозаминов – веществ, обладающих мощным канцерогенным действием, т.е. способностью вызывать развитие раковых заболеваний.

Витамин В2 (рибофлавин) – участвует в энергетическом обмене и в усвоении организмом железа, а также в синтезе гемоглобина. Витамин В2 занимает среди витаминов несколько особое положение. Подобно всем витаминам, он участвует в обмене веществ, но одновременно необходим и для образования в организме активных форм ряда других витаминов (в частности, витаминов D, В6, фолиевой кислоты и синтеза никотиновой кислоты).

Витамин В6 (пиридоксин) – участвует в обмене белка, аминокислот и серы, процессах кроветворения, важен для деятельности нервной системы. Обладает антиоксидантными свойствами и наряду с Биофеном® обусловливает защитное действие при оксидантном стрессе в условиях неблагоприятных факторов окружающей среды, а также при патологических состояниях. Механизм антиоксидантного действия витамина В6 и Биофена® заключается в ингибировании свободных радикалов кислорода и перекисного окисления липидов (ПОЛ).

Витамин РР (ниацин) – необходим для обеспечения организма энергией, входит в состав ферментов, участвующих в клеточном дыхании и обмене белков, регулирующих высшую нервную деятельность и функции органов пищеварения.

Фолиевая кислота (витамин В9) – стимулирует и регулирует кроветворение. В организме человека не синтезируется.

Плодовые пектины - или как пищевые волокна - необходимо получать с пищей регулярно, т.к. они являются естественным регулятором деятельности желудочно-кишечного тракта. Стимулируют перистальтику, улучшают и поддерживают хорошее состояние микрофлоры кишечника, связывают и выводят токсины, снижают уровень холестерина.

Сок вишни. С целебной целью используются семена, плодоножки, ветки, листья, вишневый клей, вишневый сок. Она улучшает аппетит, полезна при лихорадочных состояниях. 

В старинных травниках указывается на освежающее и очистительное действие ягод вишни. Считалось, что они могут уничтожать последствия пиров. На Руси вишню издавна считали «любовной ягодой» и советовали кормить ею супруга, охладевшего к брачному ложу.

В плодах вишни имеются сахара (глюкоза, фруктоза) - 15мг%, пектин - 11 мг% , витамин А - 0,3-0,55 мг%, витамин С - 15 мг%, витамин РР - 0,25-0,4 мг% , а также органические кислоты (лимонная, яблочная, янтарная, салициловая) - 1-1,6 %, азотистые, дубильные, красящие вещества и керацианин.
В плодах вишни обнаружено много ценных минеральных веществ, таких как медь, калий, железо, магний.

Красящий пигмент антоциан отличается хорошей усвояемостью, так как распределен по всей мякоти плода. Немало в плодах вишни и кумарина - вещества, снижающего свертываемость крови. Эта особенность вишни позволяет использовать ее для профилактики ряда осложнений атеросклероза артерий.

Кроветворные и кровоостанавливающие свойства вишни. Вишня эффективное средство для коррекции анемии с низким гемоглобином, т.к. кроветворные микроэлементы: железо, медь, кобальт. Она считается одним из лучших средств при обильных кровотечениях у женщин. Железа в вишне больше, чем в яблоках. У хорошо вызревшей вишни, сохранившейся на дереве лишних пару недель при солнечной погоде, значительно увеличивается накопление фолиевой кислоты – до 0,5мг%.

Особую ценность вишневым плодам придает содержание в ней кумаринов с преобладанием оксикумаринов, которые способствуют нормализации свертывания крови. А, следовательно, потребление вишен предупреждает инфаркты, связанные с образованием тромбов. 

Вишня при сердечно-сосудистых заболеваниях. Аскорбиновая кислота в комплексе с Р-витаминоактивными дубильными веществами и пигментами вишни тонизируют, укрепляют кровеносные капилляры, снижают повышенное артериальное давление, повышает устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям, в частности, к повышенному радиационному фону. Употребление вишен снижает частоту и уменьшает силу сердечных приступов. Веществ с Р-витаминной активностью больше в тех вишнях, у которых темнее окраска. У черноплодных сортов вишни содержание витамина Р достигает 2-2,5% - почти столько же, сколько в черноплодной рябине.

Вишня при желудочно-кишечных заболеваниях. Ягоды вишни рекомендуются при гастритах, анемии, улучшают аппетит, пищеварение, утоляют жажду, снимают тошноту и рвоту, прекращают понос. При этом закрепляющие свойства сушеной вишни сильнее, чем свежей. 
Пектиновые вещества вишни способствуют выведению азотистых шлаков из организма. Мякоть вишни содержит бактерицидные вещества. Вишня содержит эллаговую кислоту, которая предотвращает развитие злокачественных опухолей, блокируя рост раковых клеток. А наличие в ягодах антоцианидинов способствует снижению содержания в организме мочевой кислоты. Кроме того, регулярное включение вишни в рацион многократно снижает риск подагры.

Вишня способствует снижению холестерина и сахара в крови и жиров в печени, понижает окислительное напряжение и увеличивает производство молекулы, которая помогает организму правильно организовывать усвоение жиров и сахара.

Народная медицина считает, что вишня действует на центральную нервную систему, обладает успокаивающим и противосудорожным действием. В прошлом столетии некоторые врачи применяли их отвар при психических заболеваниях и эпилепсии. Плоды вишни используются при продолжительных запорах, лихорадочных состояниях. Плоды вишни с молоком используются при лечении артритов.

Способ употребления

Применяют по 0,5/ 1 чайных ложки порошка, растворенных в 1 стакане холодной воды, 2-4 раза в день, особенно с 16-00 до 18-00.
Возможна аллергическая реакция на натуральные фруктовые компоненты.

Источник информации - материалы компании Плеяна (ООО ТД Лидер-Альянс)

Декларация о соответствии ТС № RU Д-RU.АЯ61.В.01266