Действие > Повышение адаптации и работоспособности > Другие средства для работоспособности

Нормафен с черной смородиной

Нормафен с черной смородиной
Натуральный витаминизированный быстрорастворимый напиток с Биофеном®

Pleyana (ООО ТД Лидер-Альянс)
Россия
20 г
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

Состав

Сорбит, стевиозид, натуральный сок черной смородины, натуральные плодовые пектины, лимонная кислота, натуральный ароматизатор, биофен®, минеральные соли, витамины С, РР, В5, В6, фолиевая кислота.

Пищевая ценность 100 г напитка:
жиры 0 г,
белки 0 г,
углеводы 0 г.

Энергетическая ценность 100 г напитка: 343 ккал.

Действие

Биофен® в составе напитков эффективно решает целый комплекс задач оздоровительного и профилактического характера:

  • Защищает клеточные мембраны от токсического воздействия свободных радикалов,
  • оказывает антиокислительное действие,
  • обеспечивает эффективное потребление кислорода,
  • нормализует энергетические и обменные процессы в тканях организма,
  • стимулирует иммунные реакции организма,
  • замедляет процессы естественного старения организма за счет полифункционального влияния (сохранение клеточных мембран, улучшение микроциркуляции),
  • способствует выведению шлаков из организма,
  • оказывает противовирусное действие за счет блокирования инфекционных вирусов (например, гриппа, ОРВИ),
  • осуществляет антиаллергическое действие за счет нейтрализации аллергизующих субстанций,
  • быстро восстанавливает силы при физических и эмоциональных нагрузках,
  • значительно повышает работоспособность,
  • снимает стрессовые состояния,
  • повышает адаптационные возможности человеческого организма,
  • нормализует работу ЖКТ и печени,
  • обогащен жизненно необходимыми витаминами С, В6, В2, РР, фолиевой кислотой.

Витамин С (аскорбиновая кислота) – его биологическая роль обусловлена участием во многих окислительно-восстановительных реакциях, а также в биосинтезе специальных белков соединительной ткани: коллагена и эластина – опорных компонентов хрящей, костей, стенок сосудов. При недостатке в организме витамина С стенки сосудов, особенно мелких, становятся хрупкими. Ломкость капилляров приводит к кровоточивости, в коже легко возникают многочисленные кровоизлияния, которые мы в быту называем «синяками». Витамин С не только стимулирует образование соединительной ткани, но и способствует обезвреживанию токсинов, выделяемых патогенными микроорганизмами, активирует защитные силы организма. За последние годы открыты новые грани участия витамина С в обмене веществ и поддержании здоровья человека. Установлено, что этот витамин участвует в окислении и выведении из организма холестерина. А значит, он играет важную роль в предупреждении нарушений липидного обмена, ведущих к развитию атеросклероза – одного из самых грозных заболеваний современного человека. Также доказано, что витамин С предотвращает образование в организме нитрозаминов – веществ, обладающих мощным канцерогенным действием, т.е. способностью вызывать развитие раковых заболеваний.

Витамин В2 (рибофлавин) – участвует в энергетическом обмене и в усвоении организмом железа, а также в синтезе гемоглобина. Витамин В2 занимает среди витаминов несколько особое положение. Подобно всем витаминам, он участвует в обмене веществ, но одновременно необходим и для образования в организме активных форм ряда других витаминов (в частности, витаминов D, В6, фолиевой кислоты и синтеза никотиновой кислоты).

Витамин В6 (пиридоксин) – участвует в обмене белка, аминокислот и серы, процессах кроветворения, важен для деятельности нервной системы. Обладает антиоксидантными свойствами и наряду с Биофеном® обусловливает защитное действие при оксидантном стрессе в условиях неблагоприятных факторов окружающей среды, а также при патологических состояниях. Механизм антиоксидантного действия витамина В6 и Биофена® заключается в ингибировании свободных радикалов кислорода и перекисного окисления липидов (ПОЛ).

Витамин РР (ниацин) – необходим для обеспечения организма энергией, входит в состав ферментов, участвующих в клеточном дыхании и обмене белков, регулирующих высшую нервную деятельность и функции органов пищеварения.

Фолиевая кислота (витамин В9) – стимулирует и регулирует кроветворение. В организме человека не синтезируется.

Плодовые пектины - или как пищевые волокна - необходимо получать с пищей регулярно, т.к. они являются естественным регулятором деятельности желудочно-кишечного тракта. Стимулируют перистальтику, улучшают и поддерживают хорошее состояние микрофлоры кишечника, связывают и выводят токсины, снижают уровень холестерина.

Экстракт стевии - содержит минеральные соединения, органические вещества, витамины А, С, Е, Р, флавоноиды, аминокислоты, пектины. Столь ценный состав позволяет обеспечить тканевое дыхание, антистрессовый и противовоспалительный эффект, нормализовать работу ферментных систем, восстановить углеводно-липидный и белковый обмен, микроциркуляцию крови, снизить уровень холестерина, нейтрализовать и удалить токсины, питать эндокринную систему, стабилизировать артериальное давление, стимулировать пищеварение и работу мочевыделительной системы.
Стевиозид дает возможность применять Нормафен с черной смородиной людям с такими заболеваниями как сахарный диабет 1 и 2 типа, ожирение, кариес, пародонтоз, аллергия, при сниженном иммунитете, при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта.

Сок черной смородины содержит органические кислоты, антоцианы, пектины, витамины С, Р, В1, В2, каротин, минеральные вещества (кальций, калий, магний, железо, марганец, селен, цинк).
Смородина - род растений семейства крыжовниковых. По питательным и лечебным свойствам смородина - одна из самых ценных ягодных культур. Черная смородина считается чемпионом по содержанию полезных веществ.

Ягоды и листья черной смородины являются ценным источником биологически активных фенольных веществ капилляроукрепляющего, противосклеротического, противовоспалительного и сосудорасширяющего действия. Особенно богаты ягоды витамином С, по содержанию аскорбиновой кислоты черная смородина уступает только плодам шиповника, но, тем не менее, всего полстакана кисловатых ягод трижды покрывают суточную потребность человека в витамине С.

В народной медицине «черная ягода» ценится, прежде всего, за ее высокое содержание витамина C: 100 г смородины содержит примерно 170 миллиграммов укрепляющего иммунитет витамина. Поэтому плоды черной смородины используются в целебных целях преимущественно для предотвращения простуды и общего укрепления. Немного разогретый сок является идеальным напитком для профилактики гриппа и простудных заболеваний.

Плоды смородины содержат витамины группы В, Е, К, обладающие Р-витаминной активностью флавоноиды, являющиеся предшественниками витамина А каротиноиды, глюкозу и фруктозу, а также лимонную и яблочную органические кислоты. Они обладают фитонцидными и антимикробными свойствами. Ягоды черной смородины представляют ценность как источник легкоусвояемых сахаров, органических кислот и микроэлементов – марганца, калия и др.

Черная смородина содержит достаточно много витаминов группы В, которые не только благотворно влияют на нервную систему и помогают справиться с депрессией, усталостью и бессонницей, но и значительно улучшают внешний вид (благодаря витаминам группы В ваше симпатичное личико до сих пор не покрылось прыщами и угрями, а волосы не стали тусклыми и ломкими). В черной смородине довольно много витаминов Е и D - антиоксидантов, которые спасают от ранних морщин и старения.

Регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливает выделение пота, мочи, обладает общеукрепляющим действием, повышает иммунитет. Рекомендуется для коррекции глаукомы, аллергических ринитов, экземы, колита с синдромом запоров. Эффективна при простудных заболеваниях, гриппе, кашле, повышенной температуре, а также при угревой сыпи, фурункулезе, холецистите, гастрите, анемии, авитаминозе.

В народе плоды черной смородины используют в качестве жаропонижающих, мочегонных и легких слабительных средств. Кроме того, фитотерапевты отмечают положительный эффект от использования черных ягод при анемии, артериальной гипертензии, кашле, поносах, дисбактериозе кишечника, ревматизме, мочекаменной болезни.

Компоненты, входящие в состав черной смородины, могут предупредить развитие болезни Альцгеймера, сообщили новозеландские ученые из Института садоводства и пищевых исследований (Horticulture and Food Research Institute).

Способ употребления

Применяют по 0,5/ 1 чайных ложки порошка, растворенных в 1 стакане холодной воды, 2-4 раза в день, особенно с 16-00 до 18-00.
Возможна аллергическая реакция на натуральные фруктовые компоненты.

Источник информации - материалы компании Плеяна (ООО ТД Лидер-Альянс)

Декларация о соответствии ТС № RU Д-RU.АЯ61.В.01266

Таурин Суперзвезда