Состав
100% мука амаранта.
Содержание в 100 г продукта:
- Белки - 9,5 г
- Жиры - 3,9 г
- Углеводы - 67,8 г
- Клетчатка - 1,1 г
- кальций - 290 мг,
- магний - 120 мг,
- фосфор - 240 мг,
- железо - 18 мг,
- цинк - 4 мг.
Энергетическая ценность: 344 ккал.
Действие
Мука амарантовая первого сорта.
Мука амарантовая - это продукт здорового питания.
Амарант - кладезь хорошо сбалансированного и легко усвояемого растительного белка, витаминов, полиненысыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, холина, стероидов и сквалена.
Сквален обезвреживает свободные радикалы, канцерогены и другие токсичные вещества.
Особая технология производства позволяет сохранить витамины и минеральные вещества, содержащиеся в амаранте.
Мука амарантовая не содержит глютен.
Способ употребления
Муку из амаранта можно добавлять при приготовлении каши, несладкого теста, хлебобулочных и кондитерских изделий, мясного фарша (вместо хлеба), густых супов (супов-пюре), в сухари для панировки.
Температурная обработка (не менее 10 минут) позволяет сохранить все полезные вещества, которыми богато амарантовое зерно.
Источник информации - материалы ООО Корпорация Ди энд Ди