Состав
Крахмал, сахарная пудра, сок концентрированный ягодный, ягоды вишни, ягоды черники, лимонная кислота, L-таурин, ароматизатор пищевой, подсластитель аспавсвит, экстракт ягод черники, рутин, витамин Е, витамин А, краситель пищевой (кармуазин, синий).
Пищевая ценность 1 стакана напитка (%*):
Углеводы 13,5 г
Органические кислоты - 0,16 г
L-таурин - 120 мг (30)
Витамин С – 21 мг (30)
Антоцианы черники – 10,2 мг (20)
Витамин Е – 4,5 мг (30)
Рутин – 10 мг (30)
Витамин А - 0,3 мг (30)
Энергетическая ценность 54,67 ккал.
* - % рекомендуемой суточной потребности для взрослого человека в день согласно МР 2.3.1.1915-04.
Действие
Кисель Черника-Вишня содержит комплекс биологически активных веществ, который оказывают физиологически благоприятное действие на орган зрения. Рекомендуется в качестве общеукрепляющего продукта и для профилактики заболеваний глаз, связанных с повышенной зрительной нагрузкой и работе при искусственном освещении.
Черника содержит вещества, которые улучшают циркуляцию крови в органах зрения, предохраняют глаза от раздражения, воспаления и усталости.
Вишня – ценный диетический продукт, оказывает благоприятное действие на нервную систему, усиливает антиоксидантную защиту организма.
L-таурин является основной аминокислотой в ткани глаза и слезной железы. Он активизирует восстановительные процессы при дистрофических изменениях сетчатой оболочки глаза и при травматических поражениях органа зрения.
Витамин С положительно влияет на зрительную функцию, способствует нормализации внутриглазного давления.
Витамин Е замедляет старение клеток, вызванное свободными радикалами, участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов, снижает риск развития дегенеративных процессов в сетчатке.
Рутин способствует расширению сосудов, оказывает противоотечное и мягкое спазмолитическое действие.
Витамин А необходим для глаз. Дефицит витамина А может привести к ослаблению зрения в темноте, провоцировать развитие сухости глаз, нарушение чувствительности, болезненность, конъюнктивы, покраснение и набухание век.
Показания
Рекомендуется в качестве общеукрепляющего продукта и для профилактики заболеваний глаз, связанных с повышенной зрительной нагрузкой и работе при искусственном освещении.
Способ употребления
15 г гранулята (3 чайные ложки) растворяют в стакане горячей воды (96-98° С). Интенсивность вкуса и густота зависят от количества добавленной воды.
Противопоказания
Не рекомендуется больным фенилкетонурией.
Источник информации - материалы компании Арт Лайф