Отдельные вещества и комплексы > Клетчатка и пектины > Сложная клетчатка

Дейли Делишес Хай-Файбер

Daily Delicious Hi-Fiber Acai and Blueberry
Дейли Делишес Хай-Файбер / Daily Delicious Hi-Fiber Acai and Blueberry
Цена 1750 р.
Приятный на вкус источник растворимой и нерастворимой клетчатки, а также дополнительных активных растительных компонентов, которые снабжают наш организм ферментами, аминокислотами, минералами и витаминами

Коралловый Клуб (Anona GmbH)
Германия
270 г, порошок
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ

Состав

Название ингредиента Количество на 1 порцию % РУСП
Яблочные пищевые волокна, мг 3000 15.75%
Инулин (из корня цикория), мг 2790 72%
Рисовые отруби, мг 145 *
L-глутамин, мг 200 39.6%
Плоды сливы, мг 200 *
Плоды ананаса, мг 100 *
Ягоды черники, мг 100 *
Экстракт асаи, мг 100 *
Яблочный пектин, мг 50 2.5%
Гель алоэ вера, мг 30 *

Вспомогательные компоненты: гуаровая камедь, гуммиарабик, натрия карбоксиметилцеллюлоза, натуральные ароматизаторы (черника, вишня, черная смородина), краситель красный свекольный, лимонная кислота, глюкоманнан, стевиолгликозиды, кремния диоксид.

* - рекомендуемый уровень суточного потребления не определен.

Действие

Клетчатка или пищевые волокна – самая грубая и трудноперевариваемая часть растения, представляет собой сплетение растительных волокон, из которых состоят листья зелени и капусты, кожура бобов, фруктов, овощей, оболочка семян и злаков.

Клетчатка – это сложная форма углеводов, расщепить которые наша пищеварительная система не в состоянии. Но при этом клетчатка относится к питательным веществам, которые, подобно воде, витаминам и минеральным солям играют важную роль в жизнедеятельности организма.

Клетчатка сокращает время пребывания пищи в желудочно-кишечном тракте, ускоряет процесс прохождения пищи через органы пищеварения и одновременно способствует очищению организма.

Растительная клетчатка (растительные волокна, пищевые волокна, пребиотики) делится на два вида – растворимую и нерастворимую.

Нерастворимая (грубая клетчатка) – это оболочка клеточных стенок, образующая «скелет» растения, а растворимая клетчатка – это «тело» или содержимое клеток растения. В том или ином виде растительная клетчатка присутствует во всех растениях и даже в морских водорослях.

Дефицит клетчатки – одна из главных проблем, связанных с рационом современного человека.

Вообще, рафинированные продукты – это обычно "пустые калории" без питательных веществ.

Из-за высокого содержания сахара, соли, жира, глутамата натрия, специй и разнообразных пищевых добавок они воспринимаются как очень аппетитные. Производителю выгодно усиливать вкус и аромат, ведь именно они (а не потенциальная польза для здоровья!) заставляют потребителя тратить деньги, особенно когда он голоден.

Искусственная еда не просто вкусна, а супервкусна, и человек не может перед ней устоять.

Натуральная еда уже кажется ему пресной и скучной.

Неудивительно, что мы переедаем.

Едим мы часто «на ходу» и те же рафинированные продукты, мало потребляем свежих овощей и фруктов, а все больше термически обработанных, которые лишены большинства полезных и нужных веществ.

Результат предсказуем и очевиден – дефицит витаминов, минералов, пищевых волокон и как следствие этого, лишний вес, высокий уровень сахара, высокий холестерин, проблемы с пищеварением, нарушения обмена веществ, накопление токсинов и шлаков.

А далее апатия, вялость, проблемы с кожей, пониженный уровень энергии, депрессия, которую мы опять «заедаем» вкусно-бесполезной едой.

Порочный круг.

Вы не относитесь к любителям фастфуда и следите за качеством продуктов, которые едите? Ваш организм все равно может страдать от нехватки пищевых волокон!

Давайте рассмотрим причины.

1. Рекомендуемая норма потребления овощей или фруктов – около 400 г в день. Это те самые 5 порций, о которых нам твердят диетологи. Большинство людей потребляет значительно меньше; некоторые вообще не любят овощи и фрукты.

2. Качественные фрукты и овощи могут быть доступны не всем, особенно вне сезона.

3. Многие люди предпочитают очищать фрукты и овощи от кожуры: кого-то смущает тот факт, что в ней накапливаются вредные вещества, другим она кажется грубой. Между тем, в кожуре, оболочках зерен и других «отходах» содержится рекордное количество клетчатки, необходимой для нормальной работы пищеварения.

4. Отличный источник клетчатки – крупы и злаки, однако каши любят далеко не все. Кто-то переел их в детстве, кто-то просто жалеет времени на готовку и предпочитает кашу или хлопья быстрого приготовления. Но зачастую такой продукт – это полуфабрикат, прошедший многоступенчатую промышленную обработку, в процессе которой были утрачены многие полезные вещества и пищевые волокна.

5. Хотя орехи (грецкие, арахис, миндальные, кешью, фисташки) содержат достаточно большое количество пищевых волокон, они очень калорийны и поэтому не могут выступать в качестве основного источника клетчатки, особенно если вы следите за весом. То же самое касается сухофруктов – в них много не только клетчатки и витаминов, но и сахаров. Из-за того, что высушенные плоды сладки и компактны, их легко переесть.

Некоторые диеты чреваты дефицитом клетчатки.

К примеру, поклонники строгих белковых диет (в том числе – модных диет Дюкана и Аткинса) совсем не едят фрукты, зато потребляют много рыбы и мяса, которые не содержат клетчатку.

Мясо – довольно тяжелая и медленно усваиваемая пища, и при нерегулярном стуле его непереваренные остатки могут привести к интоксикации организма.

Внешне это может проявляться как головная боль и усталость, ухудшение состояния кожи, запоры.

Пожилые люди, которым может быть трудно пережевывать фрукты и овощи из-за проблем с зубами, нередко испытывают дефицит клетчатки.

При этом для них клетчатка особенно важна – с возрастом работа желудочно-кишечного тракта обычно ухудшается и замедляется перистальтика кишечника. Даже люди, которые в молодости могли «гвозди переварить», с возрастом начинают прибегать к ферментам, пробиотикам и слабительным средствам, чтобы избежать проблем с пищеварением.

Пищевые волокна в рационе не может заменить ни один продукт.

Клетчатка поддерживает равновесие полезной флоры кишечника, стимулирует моторику пищеварительного тракта, способствует выведению из организма токсинов, плохого холестерина и других продуктов жизнедеятельности, защищает от резких колебаний уровня сахара в крови, помогает контролировать вес.

Исследования подтверждают, что употребление клетчатки (рекомендуемая норма составляет 20 г в день) приводит к снижению риска развития многих заболеваний и продлевает жизнь.

При потреблении более 25 грамм клетчатки в день риск преждевременной смерти снижается на 22%, риск сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний снижается от 24% до 56%.

Диета с высоким содержанием пищевых волокон у лиц с болезнью Крона (воспалительное заболевание желудочно-кишечного тракта) заметно улучшает качество их жизни.

Анализ 23 научных международных исследований, проходивших с 1966 по 2014 гг, показал, что повышенное потребление продуктов, богатых клетчаткой, помогает снизить риск развития сахарного диабета 2-го типа.

Согласно British Medical Journal каждые 10 грамм клетчатки снижают риск рака толстой кишки на 10%.

Потребление клетчатки помогает наладить работу кишечника. Таким образом, она способствует выведению тяжелых металлов, радионуклидов, токсических веществ, накопление которых в организме становится причиной различных проблем.

Дело в том, что токсины приводят к обменным нарушениям, и это, прежде всего, отражается на состоянии кожи. Цвет лица становится нездоровым, возникает сухость, воспаления, высыпания и зуд.

Любая эффективная бьюти-диета основана на повышенном потреблении пищевых волокон. Кроме того, богатая клетчаткой пища – овощи, цельные злаки, фрукты, ягоды – обычно насыщена витаминами и антиоксидантами, помогающими сохранить молодость.

Многочисленные исследования, проведенные в Европе, Америке, Канаде и других странах, убедительно демонстрируют: достаточное потребление клетчатки помогает предотвратить ожирение.

К примеру, при так называемой средиземноморской диете, богатой фруктами, овощами и нерафинированными злаками, риск ожирения в целом снижается на 51%, а риск развития висцерального ожирения – на 59%.

Почему клетчатка помогает похудеть (или не полнеть)?

Она обеспечивает нормальную работу кишечника и его регулярное опорожнение.

Кроме того, растворимая клетчатка при контакте с жидкостью превращается в гель и заполняет желудок, поддерживая ощущение сытости – без потребления лишних калорий. Именно этот эффект часто лежит в основе продуктов для поддержания стройности или снижения веса.

Важно не забывать пить воду!

В общем, какие бы цели вы не ставили – снижение веса или профилактика заболеваний, без клетчатки не обойтись.

Хай-Файбер – это оптимальное количество и соотношение двух видов клетчатки, а также – дополнительные активные компоненты, которые снабжают нас ферментами, аминокислотами, минералами и витаминами.

Уникальное преимущество продукта: в его состав включены гель алоэ вера и аминокислота глутамин, которые доказали свою эффективность в восстановлении и нормализации функций кишечника.

Растворимая клетчатка. Включает в себя следующие компоненты: яблочная клетчатка и яблочный пектин, гуаровая камедь, гуммиарабик, инулин, глюкоманнан. Адсорбирует большое количество воды, образуя гелеобразную массу, которая защищает слизистые желудка и кишечника и облегчает выведение токсинов из организма. Кроме того, дает ощущение сытости, что помогает не переедать и не набирать лишний вес.

Нерастворимая клетчатка. Целлюлоза и рисовые отруби активируют перистальтику кишечника и ускоряют продвижение пищи по пищеварительному тракту. Она не переваривается организмом, но ее грубые волокна, словно щетка, очищают стенки кишечника. В результате улучшаются обменные процессы и усвоение полезных питательных веществ.

Глутамин. Условно незаменимая аминокислота участвует в синтезе белка и необходима для поддержания и восстановления структуры и функции кишечника, особенно когда происходит повреждение его слизистой оболочки («синдром раздраженного кишечника»).

Гель алоэ вера. Обволакивает слизистые, защищая от раздражения. Улучшает моторику кишечника, способствует росту полезной кишечной микрофлоры.

Показания

Способствует выведению токсинов, нормализует состояние микрофлоры и регулирует перистальтику кишечника. Снижает аппетит, уменьшая риск ожирения.

Способ употребления

1 мерную ложку порошка (9 г) тщательно размешать в 150 мл воды. Взрослым принимать 1 раз в день, дополнительно запив стаканом воды. Продолжительность приема – 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, геморроидальные и маточные кровотечения. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Источник информации - материалы компании Коралловый Клуб

Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.Е.003358.07.17

Отдельные вещества и комплексы > Клетчатка и пектины > Сложная клетчатка > Дейли Делишес Хай-Файбер / Daily Delicious Hi-Fiber Acai and Blueberry
Орто Кальций