Системы организма > Желудочно-кишечный тракт > Растительные комплексы для ЖКТ

Папайя

Papaya
Папайя / Papaya
Идеальное средство для улучшения пищеварения и восстановления сил после перенесенных болезней и переутомлений
Выбрать похожие товары
в рубрике Желудочно-кишечный тракт.

* Товар закончился на складе.

Коралловый Клуб (Royal Body Care)

100 табл.
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ

Состав

Наименование Количество на 1 таблетку % РУСП
Плоды папайи (Carica Papaya), мг 30 *
Папаин, мг 3 *

Вспомогательные компоненты: сахароза, декстроза, сухое обезжиренное молоко, сыворотка молочная, растительное масло, магния стеарат, рибофлавин.

% РУСП - рекомендуемый уровень суточного потребления не определен

Действие

Издавна папайя является целебным средством в народной медицине Африки и Азии, хотя лучшими по качеству считаются плоды из Мексики и Центральной Америки.

Плоды папайи оказывают благоприятное воздействие на организм человека: улучшают функцию желудочно-кишечного тракта, способствуют быстрому восстановлению сил после перенесенных болезней и переутомлений. Особенно их рекомендуют лицам пожилого возраста.

Мякоть плодов папайи содержит: 85–88% воды, 6–12% сахаров, до 1% белков, 0,06–1,4% кислот, витамины С, В1, В2, каротин. Папайя содержит большое количество минералов, таких как калий, магний, кальций и др.

Наиболее важным продуктом, получаемым из плодов папайи, считается папаин – важнейший из шести выделенных из ее сока ферментов. Для его получения используют незрелые, еще твердые, но уже вполне сформировавшиеся плоды. Для сбора млечного сока на плодах делают надрезы с четырех сторон. Млечный сок свободно вытекает в течение нескольких секунд и высыхает на воздухе – получается латекс. Полученный латекс растворяют в воде и осаждают для выделения папаина. Из одного плода можно получить 10–15 г млечного сока, содержащего 10–11% папаина. Кроме того, в составе плодов папайи найдены такие ферменты как химопапаин, протеиназа, пептидаза, глицил-эндопептидаза, карикаин, лизоцим, липаза и глютамин-трансфераза; аминокислоты.

Папаин – это монотиоловая цистеиновая эндопротеиназа. По характеру ферментативного действия его называют «растительным пепсином». Но, в отличие от пепсина, папаин активен не только в кислых, но и в нейтральных, и щелочных средах. Прием папаина существенным образом улучшает процессы пищеварения в желудочно-кишечном тракте, особенно при затруднении переваривания белков. В результате исследований установлено, что папаин проявляет локальное действие в желудочно-кишечном тракте и всасывается в минимальных количествах, что предотвращает негативное побочное действие на внутренние органы, особенно на печень.

Папаин разрушает токсины многих возбудителей инфекционных заболеваний. Противомикробные свойства проявляет содержащийся в латексе дынного дерева лизоцим. Наибольшей чувствительностью к лизоциму обладают грамположительные микроорганизмы.

Папайя помогает организму синтезировать большое количество аргинина, который является аминокислотой, активизирующей гормон роста HGH, важный для регенерации клеток печени.

Папаин ускоряет заживление ран, трофических язв, пролежней, способствуя их очищению от некротических масс. Он сокращает продолжительность воспалительной фазы раневого процесса, ускоряет очищение раны от патогенной микрофлоры (стафилококков), создает условия для репаративных процессов. Папаин стимулирует переваривание мертвых клеток, но вместе с тем является безопасным для здоровых тканей.

Способ употребления

Взрослым по 1 таблетке 3 раза в день после еды, медленно разжевывая.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Источник информации - материалы компании Коралловый Клуб

Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.88.003.Е.011827.12.14

Таурин Суперзвезда