Магний в некоторых продуктах питания
(в мг на 100 г)
Кунжут
540
Пшеничные отруби
448
Семена подсолнечника
317
Кешью
270
Миндаль
234
Соя
226
Гречневая крупа ядрица
200
Арахис
182
Фундук
172
Овсяные хлопья «Геркулес»
129
Горох
107
Абрикосы сушеные без косточки (курага)
105
Чернослив сушеный
102
Грецкие орехи
120
Макароны из муки 1 сорта
44
Батон нарезной
13
Хлеб бородинский
49
Картофель отварной
22
Капуста
16
Яблоки
9
Молоко 3,2% жирности
14
Кефир 3,2% жирности
14
Творог 5% жирности
23
Сыр голландский
55
Сыр российский
35
Яйцо
12
Говядина 1 категории
25
Свинина мясная
20
Куры 1 категории
18
Сельдь
30
Скумбрия
50
Треска
30
Лещ
30

Источник: Химический состав российских пищевых продуктов:
Справочник / прд ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна.
М.: ДеЛи Принт, 2002.


Требуйте в "ОРТО" брошюру Сергея Алешина
"ВЕЩЕСТВА ЖИЗНИ: КАЛЬЦИЙ, МАГНИЙ И ВИТАМИН D"