Состав
Фосфолипиды 93%.
Действие
Большинство людей не включают в свой ежедневный рацион такие продукты, как гречиха, бобы сои, свежие куриные желтки. Однако их дефицит является серьезной проблемой для здоровья, так как содержащийся в них лецитин (смесь фосфолипидов) необходим для построения всех клеток организма. Именно фосфолипиды образуют клеточную мембрану, при их недостаточном поступлении в организм мембраны истощаются и клетки погибают.
Биоактивный комплекс Лецитин направлен на поддержание функций центральной нервной системы: являясь основным питательным веществом для нервов, лецитин составляет 17% периферической нервной системы и 30% массы мозга. Также он нормализует функции печени, консистенцию желчи, способствует транспорту жиров из печеночных клеток и участвует в реакциях энергетического обмена.
Фосфолипиды (холин, инозитол и фосфатид) относятся к группе важнейших нутриентов питания, необходимых для работы нервной системы. Их нехватка приводит к нервной раздражительности, усталости, ухудшению памяти и внимания. Недостаток лецитина в детском рационе, который часто наблюдается при искусственном вскармливании, может вызвать замедление формирования центральной нервной системы, задержку развития речи.
Лецитин ускоряет окислительные процессы в клетках организма. Без лецитина невозможен правильный обмен жиров. Комплекс фосфолипидов улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, способствует усвоению витаминов A, D, Е и К, повышает сопротивляемость организма к воздействию токсичных веществ, стимулирует желчеотделение и образование эритроцитов и гемоглобина.
Такой широкий спектр биологической активности обусловливает ежедневную необходимость потребления этого продукта.
Показания
- Ежедневное общеукрепляющее средство;
- функциональные нарушения нервной системы;
- инфекционные заболевания нервной системы;
- рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера;
- сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз;
- нарушения липидного обмена, ожирение;
- хронические и острые гепатиты;
- системные кожные заболевания (псориаз, нейродермит).
Способ употребления
Принимать взрослым по 1 столовой ложке в день во время еды. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Источник информации - материалы компании Арт Лайф
Декларация о соответствии № РОСС RU.ФМ10.Д00227