Обезболивающий охлаждающий комфорт-гель Pain Relie
Отдельные вещества и комплексы > ПНЖК и фосфолипиды > Фосфолипиды, лецитин

Лецитин (100 капс.)

Lecithin
Лецитин (100 капс.) / Lecithin
Цена 1375 1238 р.
В избранное!

Santegra (Garden State Nutritionals.Inc), США, упаковка 100 капс.

У производителя: << 41 из 53 >>
В рубрике: << 10 из 17 >>
Ознакомьтесь со статьей: Лецитин
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ

Состав

В 1 капсуле: соевый лецитин – 520 мг.

Действие

  • Восстанавливает функции нервных клеток;
  • способствует регенерации миелиновых волокон;
  • интенсифицирует обмен веществ в клетках головного мозга;
  • улучшает усвояемость жирорастворимых витаминов (A, E, K,D) в кишечнике;
  • снижает содержание холестерина;
  • содержит полноценный набор фосфолипидов;
  • предупреждает образование желчных камней;
  • повышает физическую выносливость.

Лецитин – смесь фосфолипидов (холин, инозитол и др), которые жизненно необходимы каждой клетке человеческого организма. Лецитин является одним из основных компонентов клеточных мембран, а также защитных оболочек головного мозга, мышечных и нервных клеток.

Название «лецитин» произошло от греческого слова «lekithos», означающего «яичный желток». В 1846 французский ученый Морис Гобли (Maurice Gobley) впервые изолировал это вещество из яичного желтка и в 1850 году назвал его лецитином. С тех пор проведено множество исследований, показавших необычайную ценность лецитина для здоровья человека, особенно для поддержания сердечно-сосудистой, нервной системы, а также функции мозга.

Лецитин синтезируется человеческим организмом, однако очень большое его количество расходуется при физических и психоэмоциональных нагрузках.

Нехватка лецитина может привести к постоянной усталости, повышенной раздражительности. Вот почему так важно пополнять диету лецитином, если его запасы в организме недостаточны, например, вследствие старения организма или повышенного уровня стресса.

Лецитин играет важнейшую роль в поддержании функций головного мозга, необходим при нарушениях памяти. Примерно 30% сухой массы мозга и 17% нервной системы состоит из лецитина.

Лецитин необходим для синтеза ацетилхолина, важнейшего нейромедиатора человеческого организма, недостаток которого приводит к ухудшению памяти и снижению умственной и психической активности.

Лецитин необходим для нормального функционирования нервной системы, принимает активное участие в передаче нервных импульсов, полезен при повышенной нервной возбудимости.

В плазме крови содержится 2 основных вида липидов: холестерин – важный компонент клеточных мембран, необходимый для синтеза гормонов и желчи, и триглицериды – важный источник энергии. Холестерин и другие жиры не растворяются в крови, их транспортируют липопротеины.

Липопротеины различаются по плотности: низкой плотности («вредные» для организма, переносят холестерин на стенки сосудов, способствуя образованию атеросклеротических бляшек) и высокой плотности («полезные» – антисклеротические). Контроль над содержанием холестерина в крови необходим каждому, кто заботится о своем здоровье.

Лецитин оказывает эмульгирующее действие. За счет лецитина часть холестерина и других жиров превращается в водно-жировую эмульсию и выводится из организма. Лецитин также повышает выделение желчных кислот, которые синтезируются из холестерина, уменьшая его содержание в крови.

Таким образом, снижая уровень холестерина, лецитин способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Лецитин благотворно влияет на функцию печени, действуя как гепатопротектор и детоксикант. Клинические исследования (на животных), проводимые в течение 8 лет, показали, что дополнительный прием соевого лецитина значительно снижает риск фиброза и цирроза печени при потреблении алкоголя.

Лецитин помогает организму вырабатывать энергию и повышает работоспособность, улучшает обеспечение клеток кислородом.

Это вещество способствует усвоению жирорастворимых витаминов A, D, Е и К, необходимых для питания всех клеток организма.

Холин (составная часть лецитина) обладает уникальной способностью улучшать функцию желчного пузыря, способствует оттоку желчи и улучшению перистальтики кишечника.

Синтезируемый в организме лецитин – лишь небольшая часть необходимой организму суточной дозы. Особенно необходим лецитин людям пожилого возраста, поскольку с годами содержание лецитина в организме снижается. Большую опасность представляет недостаток лецитина в диете детей раннего возраста. Лецитин, получаемый ребёнком в первые годы жизни, имеет важнейшее значение для его развития.

Лецитином богаты яйца, печень, соя, арахис. Одно яйцо, например, содержит приблизительно 400 мг лецитина, печень (100 г) – 850 мг, овсянка (100 г) – 650 мг, арахис (100 г) – 113 мг, сыр (100 г) – 100 мг. Но, к сожалению, очень немногие из нас получают лецитин в достаточном количестве, поскольку диета современного человека зачастую бедна этими продуктами. И хотя не существует рекомендуемой суточной дозы потребления лецитина, считается, что человеку требуется от 1000 до 4000 мг лецитина в день.

Высококачественный продукт компании Santegra® – Lecithin содержит 520 мг соевого лецитина в одной капсуле. Установлено, что лецитин растительного происхождения гораздо эффективнее лецитина животного происхождения.

Функции лецитина необычайно многообразны. Лецитин полезен для работы сердца, стимулирует умственную и физическую активность, помогает справиться со стрессом, пополнить запас жизненной энергии.

Великолепный продукт компании Santegra® – Lecithin должен войти в рацион каждого!

Показания

Астенические состояния, повышенная нервная возбудимость, высокий уровень холестерина в крови, профилактика желчекаменной болезни.

Способ употребления

По 1 капсуле 3 раза в день во время еды, запивая стаканом воды. Длительность приема - 1 месяц.

Побочные действия и противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Источник информации - материалы компании Сантегра / Santegra

Свидетельство о государственной регистрации № 77.99.23.3.У.3868.6.07

Поделиться: