Отдельные вещества и комплексы > Витамины и витаминоподобные вещества > Витамины группы В

Витатабс МЕГА-В

Витатабс МЕГА-В
Нутрицевтик, содержащий комплекс витаминов группы В

Hankintatukku Oy, Финляндия


🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ

    Витатабс МЕГА-В - состав

    1 таблетка соответствует 100 % суточной потребности в витаминах группы В:

  • витамин B1 - 1,4 мг;
  • витамин В2 - 1,6 мг;
  • витамин В3 - 18,0 мг;
  • витамин В5 - 4,0 мг;
  • витамин В6 - 2,2 мг;
  • витамин В12 - 3,0 мкг;
  • фолиевая кислота - 180 мкг;
  • биотин - 30 мкг.
  • Действующие ингредиенты выделены из натурального сырья.

    Витатабс МЕГА-В - действие

    • Источник основных витаминов группы В;
    • обеспечивает энергетический обмен в организме;
    • укрепляет нервную систему;
    • обеспечивает антистрессовую защиту;
    • регулирует белковый, углеводный и липидный обмен в организме;
    • обеспечивает иммунную защиту организма;
    • способствует профилактике широкого спектра заболеваний;
    • защищает от воздействия неблагоприятных факторов внешней среды.

    Витатабс МЕГА-В - показания

    Витатабс МЕГА-В обеспечивает организм одновременно всеми витаминами группы В. Он необходим для нормального функционирования нервной системы, поддерживает работу сердечно-сосудистой и мышечно-суставной системы, иммунной системы, печени, пищеварительного тракта, благотворно сказывается на кроветворении, мышцах, коже, волосах, обеспечивает энергетический обмен и метаболизм белков, жиров и углеводов. Он может использоваться в любой возрастной группе. Рекомендуется при расстройствах и заболеваниях нервной системы, подверженности стрессам, при заболеваниях органов пищеварительного тракта, несбалансированном питании (особенно в пожилом возрасте), при хронических интоксикациях. Это наиболее сбалансированный комплекс для достижения устойчивого эффекта для организма.

    Витатабс МЕГА-В - способ употребления

    1 таблетка в день.

    Препарат пригоден для диабетиков.

    Витатабс МЕГА-В - подробнее

    (Материал из каталога компании Hankintatukku Oy)

    Витатабс МЕГА-В содержит все витамины группы В.
    Витамины группы В никогда в природе не встречаются в изолированном виде, а всегда присутствуют группой: с одной стороны - витамины B6, В12 и фолиевая кислота играющие особую роль в поддержке нервной системы в организме, с другой - остальные витамины группы В, активно участвующие в промежуточном обмене веществ, связанном с усвоением всех питательных веществ, поступивших в организм. Витамины группы В - синергисты, многие из них эффективнее действуют, когда употребляются комплексно.

    Витамин B1 (тиамин) - витамин оптимизма, необходимый прежде всего нервной системе. При его недостатке беспокоят усталость, раздражительность, забывчивость, нарушение концентрации внимания, депрессия, плохой аппетит, запоры, нарушения сердечного ритма, плохой сон, покалывание в руках и ногах. Тиамин играет важную роль в обмене углеводов, обеспечивая их переработку в глюкозу и питание глюкозой нервных клеток; необходим для синтеза ацетилхолина; оказывает регулирующее воздействие на трофику и деятельность нервной системы, синтез стероидных гормонов. Его нехватка приводит к дефициту холина и ацетилхолина, гибели нейронов, ухудшению памяти, риску формирования болезни Альцгеймера. Достаточное поступление его в организм обеспечивает хорошую память до глубокой старости. При недостаточном поступлении B1 с пищей (низкокалорийные диеты) почти всегда развиваются нервные расстройства.

    B1 является коферментом кокарбоксилазы, необходимой для окислительно-восстановительных процессов в организме; активно участвует в клеточном обмене, способствует заживлению ран, оказывает обезболивающее действие. При его недостаточном поступлении нарушается углеводный, энергетический, жировой, белковый, водно-солевой обмен, в крови накапливаются пировиноградная и молочная кислоты. B1 необходим для белкового метаболизма и роста, участвует в образовании гемоглобина эритроцитов, обеспечивает нормальное функционирование мышц, пищеварения (необходим для выработки кислоты в желудке), сердца (нормализует сердечный ритм), кожи (стимулирует заживление ран); действует как антиоксидант совместно с витамином С и цистеином, нейтрализуя альдегиды, образующиеся главным образом при употреблении алкоголя.

    Витамин В2 (рибофлавин) - двигатель жизни. От него зависит энергичность и темперамент человека. Витамин В2 является важной составной частью ферментов, которые помогают превращать углеводы в жиры и энергию. Большое количество расходуется при занятиях спортом и активным физическим трудом. Человеческий организм использует рибофлавин для расщепления белков с целью получения Лермонтов для транспортировки кислорода. Витамин B2 участвует в тканевом дыхании, синтезе АТФ, регулирует функции центральной и периферической нервной системы, кроветворения, он содействует росту и репродукции, усиливает процессы регенерации, способствует здоровому состоянию кожи, ногтей, волос, эффективен при лечении хейлита, повышает содержание гликогена в печени, влияет на порфириновый обмен. В2 играет важную роль в анаболических процессах, помогает превратить полученную энергию в мышечную активность; в сочетании с витамином А позволяет поддерживать здоровое состояние слизистой оболочки пищеварительного тракта, дыхательной, кровеносной и экскреторной системы. При недостатке рибофлавина уменьшается количество окислительных ферментов, страдает окисление органических веществ, дающих энергию для роста и развития организма; из-за этой особенности витамина его называют водорастворимым витамином роста.

    Витамин В2 благоприятно влияет на зрение: препятствует утомляемости глаз, развитию катаракты, участвует в построении зрительного пурпура, защищает сетчатку глаза от избыточного воздействия ультрафиолетовых лучей и вместе с витамином А обеспечивает нормальное зрение - остроту восприятия цвета и света, темновую адаптацию.

    Лицам, подверженным стрессу, требуются повышенные количества рибофлавина, так как он необходим для выработки гормонов стресса (например, адреналина).

    При занятиях спортом и физическим трудом расходуется большое количество рибофлавина, поэтому физические нагрузки не имеют смысла при его дефиците, поскольку не происходит накопления мышечной энергии в организме.

    Повышенные дозы В2 требуются беременным (и кормящим) женщинам для развития плода и предотвращения выкидышей.

    1/3 населения России страдают от нехватки витамина В2 (особенно это касается пожилых лиц - у каждого второго дефицит В2).

    Витамин В3 (никотиновая кислота, ниацин, витамин РР) - играет значительную роль в обмене веществ. Витамин В3 одно из важнейших веществ, необходимых для транспортировки электронов и производства энергии в клетках. Он обеспечивает энергией основные виды обмена веществ: входя в состав окислительно-восстановительных ферментов (компонент двух коэнзимов, НАД и НАДФ), принимает участие в регуляции процессов клеточного дыхания, выделения энергии из углеводов и жиров. Присоединяясь к белкам, он создает совместно с ними несколько сотен различных ферментов, которые перерабатывают запасы углеводов, жиров и белков в энергию. Ни одно вещество так необходимо для нашей психики как витамин В3 - бальзам для нервных клеток. Ниацин в основном поступает в организм человека с пищей. Он незаменим в обменных процессах, поэтому природа позаботилась о том чтобы нехватка ниацина компенсировалась запасным вариантом - его синтезом в организме, который происходит из триптофана. В обычной ситуации в процессе обмена веществ из триптофана производится серотонин - биологически активное вещество, воздействующее на наш сон и настроение. При нехватке экзогенного пищевого ниацина запасы триптофана расходуются преимущественно на его синтез, и развивается нехватка серотонина, что проявляется бессонницей, нервозностью, подавленностью. В дальнейшем появляются головная боль эпизодические головокружения, депрессия, утомляемость, раздражительность, вялость, боли в конечностях, ощущение онемения и "ползания мурашек", шаткая походка, в особо тяжелых случаях развиваются тяжелые нарушения функций центральной нервной системы с потерей памяти, бредом, галлюцинациями, слабоумием. Нарушения психики возникают чаще всего при острых случаях, а иногда даже через несколько месяцев или лет затяжной нехватки витамина с пищей. При достаточном поступлении в организм витамин В3 накапливается в печени, и запасы триптофана, который необходим для психического здоровья, не тратятся на синтез витамина, а расходуются по назначению.

    Никотиновая кислота также снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, регулирует сердечную деятельность, работу мышц, расширяет мелкие периферические сосуды, тем самым улучшая кровообращение и обмен веществ в коже и подкожных тканях; увеличивает высвобождение из тканей гистамина и брадикинина, вызывая расширение артериол и капилляров, особенно верхней половины туловища, улучшает кровоток по сосудам почек, сердца, головного мозга; усиливает коллатеральное кровообращение. Она улучшает метаболизм сердечной мышцы, повышает микроциркуляцию и оксигенацию миокарда, усиливает его сократительную способность, помогает при пловокружении и устраняет звон в ушах, замедляет свертываемость крови и повышает ее фибринолитическую активность.

    Никотиновая кислота обеспечивает выработку желудочного сока, нормализует работу пищеварительного тракта - секреторную и моторную функции желудка и кишечника. Она влияет на эритропоэз, эффективна пои лечении длительно незаживающих ран и язв.

    Витамин B5 (пантотеновая кислота) является стимулятором обмена веществ, помогая человеку сохранить бодрость, физическую и психическую активность. В5 входит в состав коэнзима А, который необходим для обмена жиров, углеводов, аминокислот; для окисления и биосинтеза жизненно-важных жирных кислот, синтеза ацетилхолина, кортикостероидных гормонов, гемоглобина, лимонной кислоты и др. Недостаток В5 сказывается прежде всего на состоянии нервной системы, потому что, только в его присутствии, в центральной нервной системе происходит выработка из холина нейромедиатора ацетилхолина, который необходим для продуктивной психической деятельности (концентрации внимания, памяти и пр.). Пантотенат кальция способствует нормальному росту и развитию, высвобождению энергии из пищи, синтезу многих тканей организма, стимулирует заживление ран, облегчает стресс, снижает усталость. Противовоспалительное действие В5 объясняется его участием в синтезе кортикостероидов, которые к тому же помогают нам справиться со стрессом и способствуют расходу жировых запасов. Таким образом, пантотенат кальция при его достаточном поступлении, помогает человеку не только справиться с инфекциями, а и сохранить стройную фигуру, запуская процесс липолиза. B5 играет роль пусковой пружины в синтезе тканей, особенно кожи и слизистых оболочек, необходим для роста волос и их пигментации, предотвращает преждевременное старение и появление морщин.

    Витамин В6 (пиридоксин). Более ста видов различных заболеваний могут быть следствием нехватки витамина В6. Он нормализует функции ЦНС, обеспечивая выработку необходимых нервной системе нейромедиаторов и биогенных аминов, ответственных за хорошее настроение, поэтому В6 называют антистрессовым витамином. Он улучшает использование ненасыщенных жирных кислот, снижает Уровень холестерина и липидов крови, улучшает сократимость миокарда; участвует в обмене аминокислот, синтезе белка, ферментов, гемоглобина; стимулирует гемопоэз. Витамин Вб регулирует электролитный обмен, способствует усвоению магния, деятельности желудочно-кишечного тракта, необходим для нормального функционирования иммунной системы, здоровья костей.

    В12 (цианкобаламин) необходим для функционирования всех клеток человеческого организма, поддерживает здоровье нервной системы, участвует в обмене белков и нуклеиновых кислот, стимулирует гемопоэз, является наиболее активным противоанемическим средством. Витамин В12 активно участвует в белковом, жировом и углеводном обмене при тесном взаимодействии с витамином С, фолиевой и пантотеновой кислотой.

    Фолиевая кислота поднимает настроение, участвуя в обмене белка метионина. При этом синтезируется норадреналин, который называют гормоном оптимизма, и серотонин, который успокаивает мозг и нервную систему. Если в организме не хватает фолиевой кислоты и норадреналина, то для борьбы со стрессом кора надпочечников выбрасывает адреналин, лишая нас возможности с энтузиазмом выходить из сложных ситуаций и ощущать эмоциональное удовлетворение от решения различных жизненных проблем. Основная сфера действия фолиевой кислоты - мозг и нервная система. Для психического здоровья человека очень важно взаимодействие фолиевой кислоты, витамина В12 и метионина, играющих главную роль в нашем самочувствии. Без витамина В12 клетки не могут удержать фолиевую кислоту, что приводит к психическим и нервным расстройствам. По данным литературы, дефицит фолиевой кислоты приводит к снижению интеллектуальных возможностей, наблюдается более тяжелое течение таких психических заболеваний, как шизофрения, маниакально-депрессивный психоз, деменция, депрессия. Проявления подобной патологии в значительной мере уменьшаются при лечебном и профилактическом применении препаратов фолиевой кислоты. Мегалобластическая анемия, из-за ограниченности запасов фолиевой кислоты в организме, может развиться через 1-6 мес. после прекращения поступления витамина в организм.

    В организме фолиевая кислота синтезируется микрофлорой кишечника, связана с глутаминовой кислотой и ее солями (птеридиновое производное, парааминобензойная кислота, L-глутаминовая кислота), накапливается в печени в соединении с глутаматами, проявляет липотропные свойства, обусловленные его участием в ресинтезе метионина. Положительно влияет на жировой обмен в печени, обмен холестерина и ряда витаминов. Фолиевая кислота играет важную роль в обмене белков, для процессов роста и развития, характеризующихся высокой скоростью синтеза белка и нуклеиновых кислот. Особенно это важно во время беременности для растущего плода.

    Биотин является жизненно необходимым витамином. Основная биологическая роль его связана с тем, что он входит в состав ферментов, участвующих в метаболизме глюкозы: пируватдегидрогеназы и транскетолазы. Биотин играет роль в синтезе глюкогенов - углеводов, накапливаемых в печени и мышцах, а также в глюконеогенезе - процессе, который обеспечивает преобразование 16 аминокислот в глюкозу, что чрезвычайно важно для поддержания стабильного уровня сахара в крови. Биотин способствует образованию жирных кислот, поддерживает метаболизм аминокислот, нормальное функционирование нервной ткани, костного мозга, мужских семенных желез, клеток кожи и волос, потовых желез, минимизирует симптомы дефицита цинка. Биотин требуется для синтеза гемоглобина - пигмента эритроцитов. Биотин помогает организму усваивать белки (в союзе с фолиевой, пантотеновой кислотой, витамином В12); участвует в жировом и энергетическом метаболизме (участвует в разложении жирных кислот и сжигании жира). Биотин - витамин красоты для кожи и волос. Коже, волосам и ногтям необходима сера, которую им доставляет биотин, являясь ее транспортным средством. Без серы кожа становится бледной, волосы тусклым, ногти ломкими. Если в коже не хватает биотина, нарушается функция сальных желез - развивается себорея, появляется перхоть, выпадают волосы. В случаях нехватки биотина может наблюдаться полное выпадение волос с ресницами и бровями.



    Орто Кальций